È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
PERCORSO FORMATIVO ORGANIZZATO DAL CORFILAC IN COLLABORAZIONE CON CONAD SICILIA
08 Nov 2011 10:37
Il CoRFiLaC, in collaborazione con gruppo CONAD Sicilia, organizza un percorso formativo di sei giornate rivolto agli addetti al banco salumi e latticini. Il primo incontro è previsto in data 10 Novembre 2011 presso il CoRFiLaC di Ragusa, gli altri cinque si svolgeranno a Catania, presso il CONAD. Scopo primario del corso, denominato “Diventare Esperti di Qualità” è quello di trasferire agli addetti al banco competenze tecniche, in campo merceologico e sensoriale sui prodotti lattiero caseari, a garanzia del consumatore finale. Sviluppare competenza diventa, secondo l’opinione condivisa dal CoRFiLaC e dal CONAD Sicilia, sinonimo di sicurezza non solo alimentare ma anche economica. Questi percorsi formativi s’inseriscono in un’ottica volta all’ampliamento delle conoscenze degli addetti che incide sull’efficienza economica di ogni singolo punto vendita. F
ar capire che qualità, non solo del prodotto ma anche del servizio, è sinonimo di garanzia in termini salutistici per il consumatore ed economici per il punto vendita, è obiettivo comune del percorso formativo ideato dal CONAD in collaborazione con il CoRFiLaC. Un abbattimento dei costi si ha solo quando si conosce bene la merceologia del prodotto e lo si sceglie in maniera oculata sin dall’origine. Gli addetti al banco, in qualità di esperti, generano conoscenza e trasferiscono informazioni al consumatore e per questo diventano fonte primaria di redditività. Perché la redditività sia concreta, oggi, necessitano competenze superiori, professionalità. Per questo motivo l’istituzione pubblica e l’imprenditoria privata siciliana si uniscono, al fine di supportare il settore agroalimentare e la qualità che il consumatore potrà trovare al banco salumi.
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