È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
PER USCIRE DALLA CRISI VALORIZZARE I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
04 Mar 2010 19:30
L’On. Carmelo Incardona, Parlamentare del PdL – Sicilia, ha incontrato ieri insieme al direttore della Cooperativa Ragusa Latte, Salvatore Leggio e al dirigente Salvatore Bruno, l’Assessore alle Risorse Agricole e Alimentari, Titti Bufardeci. Abbiamo attenzionato all’Assessore Regionale la condizione di crisi in cui versa l’intero comparto lattiero caseario, dichiara l’On. Incardona. Il latte come gli ortaggi vive uno stato di crisi veramente grave. Il latte ha costi di produzione alti, ma il ritiro da parte dell’industria di trasformazione avviene a prezzi da fame per i produttori. I consumatori al solito pagano a prezzi esorbitanti il prodotto lavorato e/o i derivati. Occorre quindi ridurre la forbice tra prezzo alla produzione e prezzo al consumo recuperando da parte delle aziende zootecniche parte del valore. Ecco perché il percorso che la Cooperativa Ragusa Latte sta portando avanti, un percorso di promozione e valorizzazione, in ambito europeo, dei propri prodotti caseari trasformati è la strada giusta. In esito a tale azione, la cooperativa ha ottenuto il finanziamento da parte della commissione europea del programma “You and Milk”, finalizzato all’incremento dei consumi del latte fresco e dei suoi derivati. Occorre però affiancare e sostenere la Ragusa Latte e tutte le altre aziende siciliane che intendono intraprendere simili azioni. Dall’Assessore Bufardeci, conclude Incardona, abbiamo ottenuto l’impegno ad istituire un tavolo tecnico per promuovere, congiuntamente agli operatori del settore, una strategia regionale di valorizzazione, promozione e commercializzazione dei prodotti lattiero-caseario tipici e dop siciliani nel cuore dell’Europa.
© Riproduzione riservata