LEADERBET SCICLI PRIMO CENTRO

Scicli – Prova di forza dei biancazzurri che non tradiscono le attese conquistando la prima vittoria stagionale. Gli sciclitani nonostante l’inferiorità numerica subita per ben diciotto minuti ed i sette rigori concessi agli avversari, con una prova di carattere riescono ad avere la meglio sull’ottima formazione di mister Ignazio (Ninni) ARAGONA.

LA CRONACA DELLA GARA:

Che la gara di oggi promettesse spettacolo era quasi scontato. L’incontro, ricco di gol e continui capovolgimenti di fronte, giocato a viso aperto da entrambe le squadre, ha regalato al numeroso pubblico presente un’emozionante pomeriggio di sport. Ciliegina sulla torta il finale al cardiopalma con la successiva fase dei rigori, che ha visto trionfare i padroni di casa. Vittoria quella di oggi, cercata è voluta fortemente dalla Leaderbet Scicli, che doveva dare un segnale forte per cancellare l’anomala gara di Domenica scorsa in quel di Caltanissetta; i ragazzi di mister ATTANASIO hanno ampiamente dimostrato di saper tenere i ritmi veloci imposti dai palermitani. Ad aprire le marcature (per i padroni di casa) ci pensa CARNEMOLLA, ma gli ospiti nei minuti iniziali restano sul pezzo ed al sesto minuto il parziale segna 3-3 ; la gara prosegue su un sostanziale equilibrio, con gli sciclitani che provano a scappare via non concretizzando però in fase di attacco, questo permette alle tartarughine di restare in partita, il parziale infatti al 16° minuto segna 8-8. Gli sciclitani appaiono comunque in buona forma ed in sostanziale crescita, riuscendo a portarsi sul + 3 (11-8) al ventesimo, con i palermitani che comunque spingono sull’acceleratore, sfruttano al meglio la quasi costante superiorità numerica, riportandosi sotto ma ha negare il pareggio agli ospiti ci pensa il sempreverde portiere sciclitano IACONO (oggi altra prova superlativa per lui), che ipnotizza l’esperto SAGLIMBENE. Lo Scicli chiude in crescendo la prima frazione di gara, si và dunque al riposo con il parziale di    14-12  per i padroni di casa. Nella ripresa la gara si fa più tosta, con il passare dei minuti il Kelona cambia radicalmente il proprio sistema difensivo, approntando una difesa 3-3 nel tentativo di contrastare l’organizzazione della fase offensiva biancazzurra; ma gli sciclitani che in settimana avevano discretamente preparato questo tipo di gara, tengono bene il campo riuscendo ad incrementare il vantaggio nei primi otto minuti (19-15). Il Kelona è duro a morire e grazie al duo SAGLIMBENEARAGONA, riesce a contenere il passivo, 19-17 al minuto 40:00. A metà ripresa (circa), la gara cambia nuovamente volto i palermitani passano ad un’asfissiante difesa a uomo a tutto campo, costringendo lo Scicli ad un costante uno contro uno, tattica che nel breve porta i sui frutti, le tartarughe infatti raggiungono il pareggio a 10:30 dal termine, 22-22. La Leaderbet Scicli negli ultimi otto minuti di gara, subisce ben 3 espulsioni da due minuti e due rigori, ma con il passare dei minuti, riesce a trovare il bandolo della matassa e con la coppia MARTINOCARNEMOLLA sembra tenere in mano la gara, 29-27 al minuto 57:40, complici anche i due rigori sbagliati dal Kelona. Il finale come detto prima è al cardiopalma, tre i pali colpiti dello Scicli con il Kelona che riesce a pareggiare i conti a 30 secondi dal termine, grazie all’ennesimo rigore poi trasformato da capitan SAGLIMBENE. La gara termina sul risultato di 29-29.

Via dunque ai tiri dai sette metri (rigori), nei quali la maggiore esperienza degli sciclitani prende il sopravvento, due i rigori sbagliati del Kelona, che danno il via alla festa dei padroni di casa che si aggiudicano la vittoria con il risultato di 33-32.

Prossimo impegno di campionato per la LEADERBET SCICLI, Domenica 19 Ottobre ad Alcamo contro IL GIOVINETTO.

Formazioni:

LEADERBET SCICLI : Iacono F. – Atanasio G. – Ammatuna L. – Ballaera D. (2) – Drago S. (2) – Ficili C. – Garofalo G. (6) – Carnemolla D. (7) – Parisi Assenza E. – Lorefice A. (3) –  Marino G. (4) – Martino A. (9) – Sammito D. – Donzella R.

Allenatore: Gianni ATTANASIO

KELONA Palermo:  Castelli D. – Lo Re G. – Cassata G. (3) – Pellicane G. – Gerbino M. – Saglinbene V. (8) – Aragona A. (9) – La Mantia D. (1) – Saitta G. (7) – Bruno F. (3) – Manno G. (1) – Mazzola A.

Allenatore: Ignazio ARAGONA

Ammoniti: Ammatuna, Lorefice, Marino e Attanasio (Scicli);