Un servizio, il Centro di Pronta Accoglienza, che nascerà al servizio di tutto il territorio ibleo e che l’Asp di Ragusa ha individuato in uno dei padiglioni dell’ospedale Busacca. L’argomento è stato affrontato ed approfondito in consiglio comunale alla presenza direttore generale Pino Drago, della direttrice sanitaria Sara Lanza e del responsabile del Sert Giuseppe […]
Latte sintetico: alla Fiera Agroalimentare di Ragusa la Coldiretti lancia allarme
01 Ott 2022 17:48
L’agricoltura da laboratorio è una seria minaccia per la Sicilia e l’intero settore agroalimentare mondiale. Questo grido d'allarme della Coldiretti. “No alla carne sintetica, no al latte in laboratorio, no agli esperimenti per produrre cibo”. Questi i temi della Coldiretti di Ragusa nei tanti appuntamenti in fiera. Alla vigilia delle scorse elezioni regionali Coldiretti aveva tracciato quelle che definiva delle priorità nel corso di un incontro con i candidati alla presidenza della Regione.
Intanto la Far, che ha preso il posto della Fam (leggi qui l'articolo sull'assurda vicenda), prosegue al foro boario. Stamani si è svolto il Concorso di Qualità del Formaggio Ragusano DOP, prodotto di eccellenza della nostra terra. I Giudici, il Dr. Antonio Di Falco del Co.R.Fi.La.C di Ragusa e il Dr. Salvatore Emmolo del Dipartimento Agricoltura della Regione Sicilia hanno stilato la seguente classifica, mettendo al 1^posto l' Az.agr FLORIDIA GIOVANNI di Modica, al 2^posto l'azienda PROGETTO NATURA SOC. Coop. Agr. di Ragusa e al 3^ posto l'az.agr. OCCHIPINTI Latticini di Fattoria, di C.da S. Giacomo, Ragusa.

© Riproduzione riservata