Lo studio ha impegnato i ricercatori della Nottingham Trend University con la dottoressa Sara Curtis che ha spiegato come cogliere i primi sintomi di una malattia che impegna pazienti e famiglie in un lento declino cognitivo fino all’annullamento mentale della persona. Gli studiosi hanno rilevato che dapprima di segnali di un’Alzheimer o di altre forme […]
La provola dei Nebrodi diventa DOP
23 Set 2020 15:36
La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione della “Provola dei Nebrodi” nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop). Con l’aggiunta del formaggio a pasta filata prodotto nel nord-est della Sicilia, gli alimenti italiani iscritti al registro dei prodotti a indicazione geografica tutelati dall’Ue salgono a 306.
“La Provola dei Nebrodi e’ uno dei formaggi piu’ antichi della Sicilia”, si legge in una nota della Commissione, che riconosce “l’esperienza e il know-how del casaro” come “fattori determinanti per la qualita’ e l’unicita’ del prodotto”. La denominazione si unisce a oltre 1.480 prodotti alimentari gia’ protetti dall’Ue.
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it