LA PASSALACQUA SPEDIZIONE CONQUISTA LA SEMIFINALE PROMOZIONE

Il sogno della ragazze allenate da coach Valentinetti continua. La Passalacqua Spedizione ha superato in gara3 la Ceprini Costruzioni Orvieto (56- 50) e si qualifica alle semifinali promozioni contro il Cus Chieti, il primo round sarà mercoledì 27 aprile in terra abruzzese. Onore alla Ceprini Costruzioni Orvieto che ha tenuto testa sino all’ultimo alle ragusane, accarezzando, durante il secondo e buona parte del terzo quarto, la possibilità di ripetere l’impresa di sette giorni fa. La Passalacqua a differenza di otto giorni fa non si è smarrita ha serrato la difesa e, soprattutto, ha trovato in attacco (con Dimana Georgieva, Felicita Zerella e l’applauditissima Veronica Minardi) quelle conclusioni che le hanno consentito di riprendersi la partita. Le due squadre hanno preparato la partita in maniera esemplare, la difesa umbra ha reso la vita difficile a Mara Buzzanca, mentre sull’altro versante mai Yordanova, Tripalo, Scopigno hanno avuto l’opportunità di tiri facili. L’avvio è tutto di marca siciliana con Georgieva che si assume responsabilità importanti (16-12 al 10′). L’ingresso in campo di Consoli giova ad Orvieto che piazza un parziale di 13-0 e riapre la partita, andando al riposo avanti di 4 (25-29) e gestendo il vantaggio sino a metà del terzo parziale. In questo frangente, esce fuori tutta la classe di capitan Felicita Zerella e l’ingresso sul parquet dell’azzurrina Veronica Minardi offre al quintetto di Valentinetti quella spinta in più che era necessaria per rifarsi amica l’inerzia della gara. Nel quarto parziale la squadra ragusana sbaglia molto in attacco ma costringe a forzare quasi tutte le conclusioni di Orvieto, lasciando alla ragusana Minardi l’ovazione dell’ultimo boato del PalaMinardi. Per la prima volta la Ragusa cestistica approda ad una semifinale play off per la promozione in un campionato di serie A1, il sogno coltivato dalla società, dallo staff tecnico e dirigenziale, dalle giocatrici, può continuare.