LA CAPOLISTA FERMA LO SCICLI

SCICLI – Lo Scicli cade in casa dopo ben cinque vittorie consecutive in campionato. Ad interrompere la trafila vincente la capolista Haenna di mister Gulino, che dopo un’avvincente confronto riesce a vincere il big match dell’undicesima giornata del Campionato di A2 (girone E). Pubblico delle grandi occasioni al Geodetico di Scicli, si stimano in circa 300 i presenti sugli spalti accorsi a sostenere la compagine sciclitana. Lo Scicli si presenta al completo ma non al meglio della forma fisica, spirito di squadra ed attaccamento alla maglia per i due dei bomber biancazzurri, Carnemolla e Raimondo in campo nonostante l’influenza per non mancare all’importante appuntamento. La gara si presenta da subito avvincente con lo Scicli che centra due pali nelle prime due conclusioni a rete e con gli ospiti che cercano di pungere sfruttando la rapidità; a sbloccare il punteggio ci pensa Russo che ben servito da Carnemolla, trafigge il portiere ennese dall’ala dx con un velenoso pallonetto, 1-0 dunque per i padroni di casa. La reazione ospite non si fa attendere, ma tutte le azioni s’infrangono sul muro difensivo sciclitano che oggi ritrova dal primo minuto Paolo Minarda, l’aretuseo va a ricomporre, infatti, il granitico trio difensivo, Savarese – Raimondo – Minarda, non a caso, infatti, lo Scicli può vantare la seconda miglior difesa del torneo. La difesa sciclitana coadiuvata dal sempreverde Iacono, nega il gol ai ragazzi di mister Gulino ma i padroni di casa non approfittano sprecando in attacco ed infatti al 5° minuto arriva il pareggio dell’Haenna con l’esperto Serravalle. La gara prosegue con continui capovolgimenti di fronte, il confronto fra le due compagini è molto maschio ma sostanzialmente corretto ed equilibrato, il parziale, infatti, all’ottavo minuto è ancora fermo sul 2-2.

I padroni di casa non mollano un colpo in difesa è cominciano a concretizzare le soluzioni in attacco, portandosi sul + 5 (7-3 dopo 18 minuti di gioco), gli ennesi provano a reagire ma nonostante per ben 2 volte si trovano per due minuti in superiorità numerica, non riescono a segnare, monumentale la fase difensiva sciclitana che dopo 25 minuti di gioco, concede soltanto quattro reti agli ospiti (9-4 il parziale). Ci vuole la terza sospensione per due minuti, per permettere all’Haenna di accorciare il passivo che comunque vede avanti lo Scicli, che chiude il primo tempo in vantaggio per 10 a 7. Nella ripresa lo Scicli prova a chiudere la partita, senza però riuscirci, merito certamente di capitan Roberto Gulino e compagni che si mostrano più attenti in fase difensiva, gli sciclitani trovano la rete del + 4 solo dopo i primi tre minuti, missile dai nove metri eseguito in doppio-appoggio da Marcello Raimondo, che va dritto sotto l’incrocio alla destra dell’incolpevole Caltabiano. Quando oramai tutto lascia pensare ad una partita in discesa per i padroni di casa (complice anche l’affiorare della stanchezza tra le fila sciclitane), gli ospiti rientrano in partita al 38’ portandosi sul 12-11. La gara da questo momento in poi cambia aspetto, lo Scicli resta in inferiorità numerica per una sospensione da due minuti e gli ospiti prontamente ne approfittano pareggiando con Saverio Larice, time out chiamato dalla panchina sciclitana, mister Cuzzupè prova a riordinare le idee degli iblei, che tornano in campo determinati a vincere la gara. Renato Savarese prova a trascinare lo Scicli, che riesce a contenere l’assalto ennese, 15-15 al 44° minuto. Con il passare dei minuti cresce sempre più il nervosismo tra le fila degli atleti sciclitani e del pubblico presente, per numerose decisioni assunte dai due direttori di gara, fra le quali spicca la mancata espulsione del portiere ennese, che ferma fuori dall’area di rigore Raimondo (che già aveva ricevuto la palla in contropiede), lo sciclitano entra in contatto con l’estremo difensore ospite, che come prevede il regolamento deve essere espulso, con relativo tiro di rigore. Ma gli arbitri incredibilmente lasciano proseguire, i numerosi episodi thriller si susseguiranno fino alla fine della gara, a poco servono le numerose parate del portiere sciclitano sui tiri dai sei metri, perché nonostante i giocatori avversari vanno liberi al tiro, se non riescono a segnare, ecco pronto il rigore! Tutto ciò comunque è facilmente visibile dal Dvd della gara, che chiunque ne faccia richiesta può visionare. Gara dunque al cardiopalma, con l’Haenna che conduce per 16-17 al 49° minuto. Gli ospiti trovano il bandolo della matassa, sfruttando la confusione tattica dello Scicli e la maggiore freschezza dei propri atleti in campo, piazzando un break di 3 reti (16-20 a otto minuti dal termine). Lo Scicli prova a reagire ma manca la lucidità nella conclusione a rete, troppi i tiri sbagliati (da segnalare anche 3 rigori sbagliati nell’arco della ripresa), gli sciclitani oramai a corto di fiato cedono il fianco all’Haenna che chiude il match sul + 5, 19-24 il risultato finale. La capolista Haenna dunque, conferma la sua leadership in questo campionato ma lo Scicli esce a testa alta dal campo. Sconfitta che comunque non compromette la classifica degli sciclitani che rimangono al quarto posto, in piena zona play-off.  Capitan Marino e compagni proveranno a rifarsi domenica prossima 9 Febbraio a Scicli, nel delicatissimo scontro diretto (per l’accesso ai play-off promozione) con il Girgenti. Nella gara di domenica prossima a Scicli i biancazzurri devono assolutamente vincere per blindare il quarto posto, si prospetta dunque un’altra gara avvincente da non perdere!

Inizio alle 18:00

Formazioni:

SCICLI S.C. : Iacono F. – Stornello A. – Carnemolla D. (3) – Donzella R.(2) – Ammatuna L. – Marino G. (2) – Parisi Assenza E. – Raimondo M. (2) – Russo S.(3) – Buscema S. – Ballaera D. – Mussini A. – Minarda P. (3) – Savarese R. (4)

Allenatore: Andrea Cuzzupè

HAENNA : Caltabiano M. – Di Mattia M. (1) – Guarasci D. (1) – Gulino R. (7) – Larice Salvatore (3) – Rosso G. (4) – Larice Saverio (2) – Serravalle P. (6) – Arena A. – Contino P. – Oliva D. – Fardella L.

Allenatore: Marino Gulino

Ammoniti: Minarda, Parisi Assenza e Russo (Scicli); Larice Salvatore, Larice Saverio e Serravalle (Haenna).

Arbitri: Vizzini A.  e  Guttadauro E. (di Gela)