È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
Il formaggio Ragusano Dop, insieme all’Olio Dop Monti Iblei, incontra l’Accademia nazionale del Panino per un abbinamento nel segno del gusto
21 Set 2018 11:47
Nell’ambito di un rapporto avviato da qualche mese, il Consorzio Ragusano Dop, col direttore Enzo Cavallo, ha aderito all’iniziativa promossa a Milano dall’Accademia del Panino per il lancio di un disciplinare per garantirne la qualità attraverso l’utilizzo delle produzioni d’eccellenza del nostro Paese. Il tutto a garanzia della qualità e della genuinità dei panini ai cui fanno ricorso spesso consumatori frettolosi e con fame arretrata e quindi poco attenti alla natura ed all’origine dei prodotti coi quali vengono imbottiti.
Alla riunione ha partecipato anche il presidente del Consorzio di tutela dell’Olio Dop Monti Iblei che ha avuto modo di dare il proprio contributo offrendo la disponibilità del Consorzio per l’arricchimento del paniere dei prodotti di qualità e con marchio di tutto il territorio nazionale che l’Accademia intende coinvolgere nel progetto nell’interesse dei produttori e a garanzia dei consumatori.
In conseguenza delle diverse questioni poste dai rappresentanti iblei, che hanno fatto riferimento al paniere dei prodotti agroalimentari locali, è stato deciso di fissare, appena possibile, un incontro a Ragusa per un più diretto coinvolgimento dei produttori e di quanti possono essere interessati. “E’ una grande opportunità – spiega Enzo Cavallo direttore del Consorzio di tutela formaggio Ragusano Dop – perchè significa poter informare e coinvolgere ulteriormente i consumatori che vengono opportunamente orientati nella scelta di prodotti di qualità
© Riproduzione riservata