È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
IL DIPROSILAC AL “VERTICE INTERNAZIONALE” DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI DI QUALITA’
10 Ott 2013 14:05
Il Distretto Produttivo Siciliano Lattiero Caseario parteciperà oggi alle 15 al “vertice internazionale” convocato a Palermo, nella sala gialla del Parlamento Regionale, coi rappresentanti di diversi Paesi e delle Regioni italiane e dell’intero bacino del Mediterraneo. L’iniziativa voluta dal coordinamento regionale dei Distretti Siciliani dell’Agroalimentare, e’ sostenuta dal Governo Regionale e si prefigge la promozione delle produzioni agroalimentari di qualita’ e la creazione dei presupposti per la fissazione di accordi per il loro inserimento commerciale su nuovi mercati.
Mentre si concerta e si lavora per l’affermazione anche in Sicilia delle politiche distrettuali per la aggregazione, per la organizzazione e per la valorizzazione delle filiere produttive, gli otto Distretti
siciliani dell’agroalimentare (Lattiero Caseario, Avicolo, Dolce, Carne, Agrumi, Ficodindia, Cereali e Pesca) e del Florovivaismo, hanno deciso la creazione di “cartello” unico d i grande valenza economica non solo per la valorizzazione e la promozione delle apprezzate produzioni siciliane e per la massima e per la migliore affermazione commerciale delle imprese delle singole filiere, ma anche per il razionale e per il produttivo utilizzo delle cospicue risorse comunitarie spesso rimaste non spese.
Il Distretto Lattiero Caseario, sarà presente inoltre a Mazara del Vallo da domani a domenica (11-13 ottobre) al “Blue Sea Land – Expo Cluster Agroalimentari” per la presentazione dei principali formaggi siciliani (a partire dal Ragusano dop del quale sarà presente il Consorzio di Tutela) e per dare la possibilità alle imprese ed alle loro Cooperative (con in testa Ragusa Latte e Progetto Natura, di Ragusa) di incontrare i numerosi e qualificati buyers, nazionali ed internazionali presenti.
Da tenere conto che l’iniziativa promozionale, realizzata in collaborazione con i “Distretti in Cucina” che cureranno le degustazioni, sarà una prova generale per la organizzazione della partecipazione all’ Expo 2015 a Milano.
© Riproduzione riservata