IL CONSORZIO DEL CIOCCOLATO RINGRAZIA DOLCE E GABBANA

Grazie a Carmelo Muriana e Susanna Brambilla che hanno costruito sapientemente un evento nell’evento.

Ristoratore di indiscutibile successo l’uno, e responsabile della D&G l’altra, hanno studiato ogni minimo particolare per  regalare alla città di Modica, e al suo prodotto più rappresentativo, una grande opportunità : l’incontro con 45 fra i giornalisti di moda più apprezzati del mondo.

Una tela organizzativa sapientemente tessuta, con la collaborazione della esperta culturale del Sindaco Simona Celi e con il coinvolgimento di operatori economici della città , tra Siracusa e Modica

Alla visita ai monumenti principali, patrimonio dell’Umanità, ha fatto seguito  quella guidata al ricostruito laboratorio del cioccolato di Modica, Dammusu ro ciucculattaru, di Via Grimaldi, dove i giornalisti hanno potuto apprezzare il Maestro Iacono che ha riproposto l’antica  tecnica di produzione  del cioccolato sulla  valata ra ciucculata, alimentata a fuoco vivo.

La successiva visita al Teatro Garibaldi , dove si è svolta una degustazione di cioccolato e di  dolci, è stata caratterizzata dalla consegna agli ospiti di barrette con incarti speciali, raffiguranti, una,  il Duomo di San Giorgio e l’altra il panorama notturno della città, e contenenti la  dedica a Domenico(DOLCE) e Stefano (GABBANA)..

Le barrette, prodotte dalle imprese del Consorzio del Cioccolato, sono state inviate a Dolce e Gabbana, unitamente alla pubblicazione di Grazia Dormiente, edita dal Consorzio, ”Sulla via del cioccolato – Cartaceo, aromatico, granuloso, scolpito”,con l’invito a venire a Modica per  percorrere il tratto modicano dell’Itinerario Culturale Europeo  del Cioccolato.

Dal dolce al salato , la comitiva ha concluso la visita, nel tempio della cucina tipica modicana, per degustare gli antichi sapori perduti ora riportati alla luce.

E per finire… cioccolato di Modica ancora.

 

 

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