È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
IL CANE UN BOCCONCINO DELIZIOSO PER I CINESI E NON SOLO
16 Dic 2013 07:09
Per molti il cane è il miglior amico dell’uomo. Purtroppo l’anno che sta per iniziare, porterà una novità nel settore alimentare, questo tipo di carne, potrà essere consumata anche in Italia. Infatti, nel 2014 entrerà in vigore, la certificazione Europea di commestibilità richiesta dalla società “Xinshipu Ltd”. Essa consentirà l’importazione di carni congelate di cane e la loro commercializzazione. In Cina e in tutta l’Asia Orientale, ma anche in Oceania questo tipo di carne è molto consumata, alcune razze vengono appositamente allevate e poi macellate. Esiste un vero e proprio festival, il 21 giugno, 10000 cani vengono sacrificati per festeggiare l’inizio dell’estate. Per questo motivo, quest’anno ci sono state diverse proteste da parte di numerosi animalisti, durante i festeggiamenti. Mesi fa è stato diffuso in rete, su youtoube, dall’’associazione di animalisti l’Anima Equality, un video choc che mostrava la macellazione dei cani. I poveri animali, spesso sottratti alle famiglie e successivamente portati in allevamenti, vengono barbaramente uccisi e cucinati in strada nei mercati e nei ristoranti. Confidiamo sugli animalisti e sulle varie associazioni di categoria, affinché queste azioni barbariche sugli animali possano essere bloccate almeno in Italia. Anche perché il consumo sconsiderato di questa carne, è stato correlato ad alcuni casi di trasmissione di rabbia in Cina e nelle Filippine.
Marika Platania
Referente Giovannella Galliano Giornalista
© Riproduzione riservata