IGP CIOCCOLATO DI MODICA DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

 

L’ avvio dell’iter per la registrazione della Igp Cioccolato di Modica e la necessità espressa dalla associazione Commercianti di Modica  di consentire alle proprie imprese associate, non aderenti al Consorzio, di conoscere il disciplinare, al fine di consentirne un preliminare esame ancor prima della Riunione di pubblico accertamento prevista dal Decreto 14 ottobre 2013  e che il Ministero convocherà a seguito della valutazione positiva della domanda di registrazione, sono stati stamattina al centro di un incontro tra i Presidenti dei due organismi.

Il Presidente del Consorzio Peluso, ritenuta legittima la richiesta formulata dal presidente ASCOM Moncada, motivata dalla necessità di favorire il più ampio sostegno alla richiesta di registrazione della IGP, ha dato mandato al Direttore del Consorzio di consegnare al Presidente Moncada copia del disciplinare di produzione affinché, attraverso un confronto tra le imprese associate, che hanno già espressamente manifestato la volontà di sostenere la richiesta della IGP, possano essere formulate eventuali osservazioni e/o suggerimenti volti a migliorare il disciplinare stesso.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it