GARA1 PROMOZIONE VA AL CUS CHIETI

Gara 1 play-off promozioni tra Passalacqua Spedizione e Cus Chieti va alla squadra abruzzese. La squadra ragusana ha reso la vita difficile alle dominatrice della stagione regolamentare, coach Valentinetti spiazza tutti inserendo dal primo minuto  Federica Mazzone e Ludovica Chimenz. Le bianco verdi hanno un ottimo impatto sulla partita, difendono in modo aggressivo e tengono testa alle abruzzesi grazie anche alla precisione di Giovanna Granieri e Mara Buzzanca. Nel secondo quarto, con Felicita Zerella e Veronica Minardi in campo, il quintetto ragusano cambia marcia. La difesa costringe il Cus Chieti a molte forzature (9/36 dal campo al riposo), mentre Buzzanca, Granieri, Zerella e Scoglia mostrano di avere maggiore confidenza con il canestro. La squadra iblea cresce ancora nel terzo quarto ed arriva a toccare un massimo vantaggio di nove lunghezze. La squadra abruzzese non intende mollare, mentre forse la Passalacqua aveva prodotto il suo massimo sforzo comincia a perdere palloni e puntualmente viene punita da Daniela Georgieva e Carola Sordi dalla linea dei tre punti. Le bianco verdi alla fine del terzo quarto sono avanti di una lunghezza, al ritorno sul parquet Sordi e David riportano avanti il Cus Chieti, la Passalacqua Spedizioni ha la forza di reagire (54-54 con Serena Scoglia) e due liberi di Mara Buzzanca la portano ancora avanti (55-56 al 37’). È l’ultimo sussulto prima del finale del Cus Chieti che con un parziale di 9-2 e vince la partita portandosi avanti nella serie. Domenica si replica al PalaMinardi con fischio d’inizio alle 18.