CON IL MENÙ D.O.S. NASCE UN NUOVO STRUMENTO, TIPICAMENTE SICILIANO, PER IL BENESSERE FISICO

 

Consigli, proposte, percorsi in ambito sensoriale, nutrizionale, ma anche ambientale. Quasi una filosofia con cui si sottolinea l’importanza di alimentare la propria salute, dando ascolto ai propri bisogni psico-fisici. E tutto ciò promuovendo il consumo dei prodotti siciliani. Scenderanno nel dettaglio, lunedì, a partire dalle 9,30, i relatori che illustreranno, in occasione del primo incontro 2012, le particolarità del menù d’origine siciliana, il cosiddetto “Menù D.o.s.”: l’inedito appuntamento è in programma a Domus Aurea resort, in contrada Puntarazzi, a Ragusa. Ma chi sono i professionisti che si occuperanno di divulgare i nuovi indirizzi tesi a privilegiare alimenti di produttori locali basandosi sulle indicazioni dell’associazione senza fini di lucro “Nutriamo la salute”, in collaborazione con l’Ordine dei tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna, e con le associazioni E.Da e inInsula? I lavori saranno aperti dal tecnologo alimentare Danilo Scalone dello studio associato E.Da e proseguiranno con la presentazione dell’associazione “Nutriamo la salute” a cura di Karin Arena. Quindi, di filiera corta parlerà Lidia Torrisi mentre Karin Arena illustrerà i contenuti del progetto D.o.s. Un aspetto specifico concernente la celiachia collegato al progetto D.o.s. sarà, invece, illustrato da Gianluca Blandino dell’Aic mentre Ernesto Turlà si occuperà della gestione del Menù D.o.s. Alle 12,30, prenderà il via la tavola rotonda sul tema “Il Menù D.o.s. come strumento di marketing”.

 

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