COMISO, SEMINARIO SU COME MIGLIORARE L’OFFERTA TURISTICA LOCALE ATTRAVERSO IL WEB MARKETING

Proseguono gli appuntamenti culturali presso la fondazione Bufalino a Comiso. Oggi la giornata è stata dedicata al cosiddetto turismo 2.0, che indica l’imprescindibile legame che ormai lega la promozione di un territorio, e delle sue attrattive turistiche, al web, ai social network ed a tutti i nuovi strumenti che si sono affacciati negli ultimi anni. “Come migliorare l’offerta turistica locale: le nuove sfide del web marketing e del mobile”, il titolo dell’appuntamento proposto dal progetto della Provincia Regionale di Ragusa, oggi Libero Consorzio Comunale. Un’ottima occasione per gli imprenditori, per gli esercenti, per i ristoratori, per tutti gli operatori turistici, di approfondire tematiche sempre più attuali ed importanti per avviare una corretta promozione della propria azienda. Pomeriggio, dopo i saluti istituzionali da parte dell’Assessore al turismo del Comune di Comiso, Sandra Sanfilippo; il Coordinatore del Comitato Tecnico del progetto Marchio d’Area “Viaggio negli Iblei”, ha introdotto i lavori. Alle 19,00 si è tenuto un convegno nel quale sono intervenuti vari relatori: Marco Sajeva, docente al Master di Management Turistico Alberghiero presso l’università di Pisa, Giuseppe Sansica, esperto in Web Marketing e Web Solution, Marco Malacrida, fondatore e Presidente di RES (società di consulenza specializzata nel settore alberghiero), Alex Massari, invece, Front Desk Manager presso il boutique hotel Villa Boscarino ed Emile Dall’Olio Market Manager Expedia Inc dal 2008, occupatasi sia della Francia che dell’Italia. I relatori, hanno spiegato come migliorare l’offerta turistica locale sfruttando il web. Il consiglio più importante che hanno dato alle aziende e ai commercianti, “in primis” è quello di promuovere i nostri prodotti e il nostro territorio attraverso i social network  e il web, poichè è approvato, che oggi i viaggiatori scelgono le mete dei loro viaggi in base alla loro pubblicizzazione on line. Noi siciliani, abbiamo un potere naturale, e ovvero le nostre meravigliose località, oltre alle tradizioni culturali e soprattutto culinarie e che quindi dovremmo sfruttare al meglio. Alcuni commercianti locali hanno allestito i loro stand dove possibile deliziare i loro prodotti. Nel frattempo dei bravissimi artisti di strada hanno intrattenuto i visitatori. Gli appuntamenti continuaeranno nei prossimi giorni.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it