CIBI CRUDI AGLI ANIMALI?

Riportiamo di seguito alcune notizie ricavate dal parere della Food and Drug Administration “Advice: Know the Risks of Feeding Raw Foods to Your Pets”(June 30, 2014), ritenendo la lettura delle stesse interessante ed utile.
I proprietari di cani e gatti  vengono messi in guardia sopratutto da due dei microrganismi patogeni responsabili di malattie potenzialmente pericolose: Salmonella e Listeria monocytogenes. Uova, carne di pollame, e tanti altri alimenti possono contenere la Salmonella, mentre la Listeria monocytogenes può ‘albergare’ in carne e verdure non cotte, latte e latticini freschi non pastorizzati. Germi temibili, in grado di provocare gravi sintomatologie sia nei nostri piccoli amici a 4 zampe che nell’uomo. Con l’aggravante che il secondo germe (Listeria monocytogenes) riesce a ‘moltiplicarsi’ anche a basse temperature … quindi anche in frigorifero, contaminando pareti e superfici dello stesso.
Insomma, conclude la FDA,  l’alimentazione degli animali da compagnia con cibi crudi non è in linea con gli obiettivi di protezione della salute pubblica da rischi sanitari significativi

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it