È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CIBI CRUDI AGLI ANIMALI?
18 Ago 2014 17:06
Riportiamo di seguito alcune notizie ricavate dal parere della Food and Drug Administration “Advice: Know the Risks of Feeding Raw Foods to Your Pets”(June 30, 2014), ritenendo la lettura delle stesse interessante ed utile.
I proprietari di cani e gatti vengono messi in guardia sopratutto da due dei microrganismi patogeni responsabili di malattie potenzialmente pericolose: Salmonella e Listeria monocytogenes. Uova, carne di pollame, e tanti altri alimenti possono contenere la Salmonella, mentre la Listeria monocytogenes può ‘albergare’ in carne e verdure non cotte, latte e latticini freschi non pastorizzati. Germi temibili, in grado di provocare gravi sintomatologie sia nei nostri piccoli amici a 4 zampe che nell’uomo. Con l’aggravante che il secondo germe (Listeria monocytogenes) riesce a ‘moltiplicarsi’ anche a basse temperature … quindi anche in frigorifero, contaminando pareti e superfici dello stesso.
Insomma, conclude la FDA, l’alimentazione degli animali da compagnia con cibi crudi non è in linea con gli obiettivi di protezione della salute pubblica da rischi sanitari significativi
© Riproduzione riservata