CHEESE ART 2012: HA APERTO IL TEATRO DEL GUSTO ALL’INTERNO DELLA CACIOTECA REGIONALE SICILIANA

Si è aperto ieri sera il “sipario” del  Teatro del Gusto che nasce all’interno della Cacioteca Regionale Siciliana inaugurata all’interno della manifestazione Cheese Art 2012. A conclusione del convegno internazionale dell’associazione WwTCa, il Teatro del Gusto si rivelato essere uno spazio aperto al pubblico che ha avuto l’opportunità di degustare i formaggi provenienti da ogni parte del mondo: dalla Vezzena di maiga del Trentino Alto Adige allo statunitense Perdido Cheese. Un trionfo del palato per gli estimatori. “La Cacioteca – ha spiegato il presidente del CorFiLaC, il prof. Giuseppe Licitra – nasce come centro sperimentale di stagionatura ma già da queste prime ore ci siamo resi conto delle enormi potenzialità di questa struttura nel promuovere e veicolare i sapori e la cultura dei formaggi provenienti da tutto il mondo. La Cacioteca è il luogo ideale in cui potersi avvicinare a queste fantastiche produzioni che raccontano un percorso fatto da uomini che, di generazione in generazione, si sono tramandati i segreti della caseificazione, in ogni parte del mondo”. La Cacioteca ha delle linee avveniristiche e moderne che sono state progettate dagli architetti Gaetano Manganello e Carmelo Tumino, assieme all’ingegnere Salvatore Campo e all’agronomo Enzo Firullo.  

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