Bruno Cultrera la storia di successo dell’imprenditore siciliano del food in Australia

RAGUSA – Sul palco del “Premio Ragusani del Mondo”, il prossimo 4 agosto in piazza Libertà, sarà raccontata la storia di un imprenditore che ha lasciato la Sicilia a 12 anni e che è riuscito a creare un vero e proprio impero economico in Australia. La storia di Bruno Cultrera, noto imprenditore dell’export-import del food, originario di Giarratana dove è nato nel 1942. All’età di 12 anni raggiunse con tre sorelle e un fratello minore, il padre a Melbourne dove era emigrato anni prima. Dopo giovanili esperienze di lavoro in famiglia, ad appena 18 anni ha avviato una autonoma attività che in pochi anno lo porta a creare una fiorente azienda nel commercio e nella distribuzione di prodotti alimentari, in genere importati dall’Italia e soprattutto dalla Sicilia.
Oggi l’attività commerciale della Bruno Fine Foods si esercita su un magazzino esteso 25.000 mq e vanta l’esclusiva per il territorio australiano nella distribuzione di importanti marchi del Made in Italy, tra cui in particolare la San Pellegrino, la cui importazione è aumentata in poco tempo da 23 a 1.600 container ogni anno. Il suo business ha decine di dipendenti e fornisce oltre 2000 punti vendita nei rami del caffè, ristoranti, pizzerie, commercio al dettaglio di derrate alimentari. Molto attivo nella comunità siciliana e iblea in particolare di Melbourne, ha sovvenzionato decine di attività sociali e culturali, fra cui in particolare alcune tournee di gruppi teatrali della provincia di Ragusa. Cavaliere della Repubblica dal 2012, ha promosso numerose attività di beneficenza anche come membro dell’ordine militare ed Ospedaliero di Santa Maria di Betlemme. Appuntamento dunque per la serata con ingresso gratuito il 4 agosto a Ragusa.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it