È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
APERTURA CON 50 BAMBINI DELLA SCUOLA MARIELE VENTRE DI RAGUSA
18 Nov 2010 21:49
E’ iniziato ieri 18 novembre, al CoRFiLaC, il primo degli incontri del progetto scuola di quest’anno.
I piccoli “Casari per un giorno” sono 50 alunni della prima A e prima B della Direzione Didattica Mariele Ventre di Ragusa. Capitanati dallo staff del Corfilac Arianna Piritore e Giovanna Cortese, i piccoli casari in erba, hanno seguito tutte le fasi di lavorazione del latte fino a quella conclusiva di manipolazione della cagliata con finale realizzazione della provoletta grazie all’aiuto dei Casari esperti del Corfilac Rosario Tumino, Giovanni. Tumino e Giuseppe Schembari.
Prosegue attivamente, ancora per quest’anno scolastico 2010-2011 fino a maggio, l’attività sperimentale del Progetto Scuola del CoRFiLaC con l’obiettivo di monitorare le abitudini al consumo dei prodotti lattiero-caseari dei giovani siciliani.
Due sono le attività ludico-didattiche dedicate agli Istituti Scolastici siciliani: “Casaro per un giorno” e i “Laboratori del gusto”.
“Casaro per un giorno” è l’esperienza che permette agli studenti di manipolare la cagliata, per la realizzazione della provoletta. L’esperienza si conclude con un momento ricreativo dove viene offerta una degustazione di formaggi storici siciliani.
I “Laboratori del gusto”, sono dei percorsi di degustazione didattica in abbinamento al gioco. Con questa tecnica, i giovani studenti imparano le tecniche di degustazione del formaggio.
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0932 660462, email: progettoscuola@corfilac.it. (i.p.)
© Riproduzione riservata