APERTURA CON 50 BAMBINI DELLA SCUOLA MARIELE VENTRE DI RAGUSA

E’ iniziato ieri 18 novembre, al CoRFiLaC, il primo degli incontri del progetto scuola di quest’anno.

I piccoli “Casari per un giorno” sono 50 alunni della prima A e prima B della Direzione Didattica Mariele Ventre di Ragusa. Capitanati dallo staff del Corfilac Arianna Piritore e Giovanna Cortese, i piccoli casari in erba, hanno seguito tutte le fasi di lavorazione del latte fino a quella conclusiva di manipolazione della cagliata con finale realizzazione della provoletta grazie all’aiuto dei Casari esperti del Corfilac Rosario Tumino, Giovanni. Tumino e Giuseppe Schembari.

Prosegue attivamente, ancora per quest’anno scolastico 2010-2011 fino a maggio, l’attività sperimentale del Progetto Scuola del CoRFiLaC con l’obiettivo di monitorare le abitudini al consumo dei prodotti lattiero-caseari dei giovani siciliani.

Due sono le attività ludico-didattiche dedicate agli Istituti Scolastici siciliani: “Casaro per un giorno” e i “Laboratori del gusto”.

“Casaro per un giorno” è l’esperienza che permette agli studenti di manipolare la cagliata, per la realizzazione della provoletta. L’esperienza si conclude con un momento ricreativo dove viene offerta una degustazione di formaggi storici siciliani.

I “Laboratori del gusto”, sono dei percorsi di degustazione didattica in abbinamento al gioco. Con questa tecnica, i giovani studenti imparano le tecniche di degustazione del formaggio.

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0932 660462, email: progettoscuola@corfilac.it. (i.p.)

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it