TRENTOTTO GIOVANI IERI AL BANCHETTO EUCARISTICO

Partecipare al banchetto eucaristico nel giorno della celebrazione del proprio “Santo patrono” è un’emozione particolare. E’ la stessa che hanno vissuto, ieri, 38 ragazzi che hanno concluso il proprio percorso catechistico annuale con il rito della prima comunione. Doppio motivo di festa, dunque, a San Giuseppe artigiano, la parrocchia di via Pietro Nenni dove sono tuttora in corso i festeggiamenti che hanno preso il via il primo maggio e che proseguiranno sino a domenica 5. Il parroco, don Salvatore Cannata, ha presieduto la celebrazione eucaristica, alla presenza del vicario, don Giovanni Medica, ricordando il valore, per un cristiano, della partecipazione al banchetto eucaristico. Un valore che dovrà fare sentire sempre elevata l’attenzione verso il sacrificio compiuto da Cristo. Sono complessivamente 74 gli allievi che riceveranno quest’anno la Prima comunione. Per le catechiste Marcella Pedone, Rita Salvo Rossi, Maria Rita Trigilia, Loretta Firrincieli e Giusi Bianchi il compimento di un itinerario spirituale che dura dallo scorso mese di ottobre. Intanto, i festeggiamenti in onore di San Giuseppe artigiano proseguono. Domani, la festa dedicata al lavoro. Si comincia, alle 9,30, con la benedizione di alcuni capannoni della zona artigianale di contrada Mugno e si prosegue alle 19 con la celebrazione eucaristica presieduta da don Mauro Nicosia, parroco della chiesa Maria Santissima di Portosalvo a Marina di Ragusa, alla presenza di imprenditori, artigiani e loro familiari associati alle organizzazioni di categoria, in particolare Cna e Upla Claai. Sabato 4 maggio, invece, dopo la santa messa delle 8,30, alle 19 si terrà la celebrazione eucaristica presieduta da don Nicola Iudica e animata dalla comunità parrocchiale “Immacolata Concezione della Beata Vergine” di Roccazzo. Alle 20, nel salone parrocchiale, la compagnia “Teatro in famiglia” presenterà la commedia dialettale brillante in due atti “Matrimonio in fumo”.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it