Martedì 21 gennaio, l’ospedale “Giovanni Paolo II” di Ragusa darà il benvenuto a tre studenti del Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia della Libera Università degli Studi “Kore” di Enna, segnando il ritorno, dopo circa 15 anni, di un ospedale del capoluogo come punto di riferimento per la formazione medica. Gli studenti inizieranno il […]
S4Forum: il ruolo delle imprese nella formazione dei giovani talenti di Skills for the Future
26 Ott 2022 16:05
L’obiettivo da perseguire è mettere a fianco scuola e imprese per favorire l’innovazione e la sostenibilità del settore agroalimentare attraverso la formazione di nuovi talenti.
La seconda edizione di S4Forum, uno dei più importanti appuntamenti del programma eu-ropeo di “Skills for the Future” (S4F), si svolgerà il 28 ottobre alle 15:30 al Centro Com-merciale e Culturale di Ragusa in via Matteotti, 61.
S4F è un percorso educativo proposto e sostenuto da EIT Food (European Institute of Technology per il settore agroalimentare) e implementato da Junior Achievement Italia (JA Italia), allo scopo di aiutare ad integrare l’istruzione all’imprenditoria giovanile negli istituti superiori (licei, tecnici e professionali) attraverso la creazione di una mini-company che ha come scopo risolvere le sfide del sistema agroalimentare. S4F punta a sensibilizzare e a pre-parare i futuri talenti all’economia sostenibile e circolare del sistema agroalimentare, settore che solo in Sicilia rappresenta il 20% dell’intera nazione.
“La scuola – ha dichiarato Mario Roccaro, responsabile EIT Food del programma – gioca un ruolo importantissimo nel trasferimento dei valori fondamentali per il futuro della nostra esi-stenza, attraverso la formazione di talenti. Le imprese agroalimentari rivestono un ruolo sem-pre più importante nel superamento delle sfide che la collettività deve affrontare oggi e che ab-bracciano, tra le altre cose, l’emergenza climatica, l’aumento della popolazione e l’utilizzo non sempre razionale delle risorse naturali. Inoltre, la responsabilità sociale sta diventando sempre più una nota distintiva delle aziende moderne e conduce alla scelta di prodotti e servizi offerti da parte dei consumatori.
Queste aziende necessitano di talenti per avviare una trasformazione, non più rinviabile, verso un sistema agro-alimentare sostenibile”.
Il forum si svolgerà sia in presenza che online, ed è rivolto a imprenditori e operatori dell’agroalimentare, dirigenti scolastici, insegnanti, e rappresenti delle istituzioni locali, re-gionali e nazionali.
© Riproduzione riservata