PREVENZIONE E CURA DELLE PROBLEMATICHE LEGATE AL CIBO: IL 5 APRILE IL DIBATTITO “NUTRICARE”

Benessere alimentare vuol dire benessere psicofisico: è questo quello che Nutricare, Centro specialistico multidisciplinare che si occupa di alimentazione e nutrizione, vuole trasmettere. E lo fa ad aprile, mese della prevenzione, proponendo servizi gratuiti volti a sostenere i suoi clienti con un trattamento multidisciplinare, bioumorale e psico-fisico.

Infatti, dopo il successo ottenuto nel 2010, anche quest’anno “Nutricare”, in collaborazione con il MOICA (Movimento Italiano Casalinghe) e con l’Assessorato alle Politiche Sociali del Comune di Ragusa, organizza la Conferenza-Dibattito sul tema: “Prevenzione e cura delle problematiche legate al cibo: come nutrire il corpo e la mente”.L’incontro si terrà nei locali del centro Servizi Culturali di Via Armando Diaz a Ragusa giorno 5 aprile alle ore 17:00 e costituirà lo start up di un percorso che proporrà una serie di servizi gratuiti a disposizione dei pazienti per aiutarli a prevenire malattie quali diabete, obesità, malattie cardiovascolari e disturbi del comportamento alimentare in genere.

Il team multidisciplinare di lavoro che parteciperà all’incontro fornirà un quadro completo delle malattie cibo-correlate. Interverranno infatti: la Presidente del Moica Giovannella Spina Barbagallo; l’Assessore alle Politiche sociali del Comune di Ragusa e medico di medicina generale Rocco Bitetti che parlerà di corretta alimentazione; la dottoressa in dietetica e nutrizione Marisa Saia che tratterà il tema del nutrimento come terapia, mentre la psicologa e psicoterapeuta Daniela Maimone illustrerà gli adattamenti della persona in relazione ai cambiamenti psicologici nel corso del tempo.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it