Mini “burger”salutari: facili, veloci ed economici. FOTO

Consumare nella nostra alimentazione più verdure, cereali integrali e legumi dovrebbe essere la base di una dieta sana ed equilibrata. Per questo, oggi vi proponiamo la ricetta dei mini “buger” di verdure più semplici del mondo, senza uova e senza carne, che possono anche essere congelati e quindi usati quando non abbiamo tempo di cucinare.

Si tratta di un piatto decisamente alternativo al solito hamburger di carne, ma altrettanto gustoso. E’ anche un modo creativo per riuscire a far mangiare ai bambini più verdure.

MINI BURGER VEGETALI

INGREDIENTI:

-una carota

-una zucchina

-mezza cipolla

-una patata lessa

-pane grattugiato

-erbe aromatiche

-sale

-olio

Tritate la carota, la cipolla e la zucchina e mettete tutto in una terrina. Aggiungere la patata lessa precedentemente schiacciata con una forchetta che sarà anche il nostro collante al posto delle uova. Mescolare il tutto con abbondante pane grattugiato e aggiungere erbe aromatiche, per esempio timo, rosmarino e prezzemolo tritato. Regolare di sale e dare all’impasto la forma di mini burger.

Poi, basta cuocerli in forno con un filo d’olio (se preferite anche in padella) per almeno 20 minuti.

Noi abbiamo accompagnato i nostri mini burger con un contorno di verza stufata.

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