“Mani in pasta” l’iniziativa con gli studenti al Corfilac di Ragusa

Un successone la conclusione del Corso “Mani in pasta” organizzato dall’Assessorato alla Pubblica istruzione del Comune di Ragusa con la collaborazione della Scuola Mariele Centre di Ragusa e la società che gestisce la refezione scolastica. Presenti l’assessore alla p.i. Giovanni Iacono, Saretto Sortino rappresentante della società, Francesco Scrofani dirigente e Patrizia Calabrese funzionaria, l’ultimo incontro con i ragazzi di 4 classi nel corso del quale i giovanissimi alunni hanno fatto le domande più incredibili alle quali hanno risposto sia l’assessore Iacono che Sortino, che si è tenuto sempre al Corfilac con l’assaggio finale delle pietanze che prevedeva anche una insalata con le verdure piantate un mese fa dagli stessi ragazzi ed ora raccolte. Una manifestazione quella organizzata dall’assessorato del dott. Iacono e dalla scuola di grandissimo valore per i ragazzi che hanno imparato oltre a cucinare le pietanze offerte anche ai giornalisti presenti con grandi riferimenti all’igiene, alla produzione di sostanze alimentari ed ultima non ultima allo smaltimento della plastica di contenitori delle pietanze e delle bitbite reso attuale a Ragusa dall’ordinanza sindacale con la quale si dettano le modalità di eliminazione della plastica. Una iniziativa che a nostro avviso va allargata ad altre scuole magari nel prossimo anno scolastico che serve ad alimentare nei giovani non solo la conoscenza sui cibi ma anche l’igiene degli alimenti e lo smaltimento della plastica. Franco Portelli

[image: image.png]

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it