LETTERA DI FRANK SUSINO POZZALLESE A BROOKLYN

Le tradizioni natalizie nelle comunita’ Iblee di Brooklyn sono varie e influenzate da fattori ambientali ed etnici. C’e’ un denominatore cumune ma sempre all’insegna della tradizione della famiglie.Nella tavola di cena  della notte di Natale certi piatti riflettono la cultura , le tradizioni e le usanze della famiglia, che si amalgamano con quelle dei cibi americani, nel rispetto di tutti gli  inviatati.
Piatti tipici della cena di Natale sono il  Pasticcio con broccoli e salsiccia, prosciutto cotto al forno con patatine e cipolla, lasagne al forno, pezzi di pollo impanate e cotti al forno,cotechino con lenticchie (un piatto tradizionale che portano amici della Reggio Emilia).
Si usa anche cucinare pesce come polipo, conchiglie, scungilli, aragosta gamberi, e baccala’ fritto con contorno di rapini marinati con aglio, olio e peperoncini .
Come dolce si usa il panettone assieme a tanti altri dolci tipici regionali. Il dolce preferito di famiglia e’ “U BIANCU MANGIARI” che faceva la nonna.

 

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