“LA CATEGORIA DEI PANIFICATORI PRONTA A PROCLAMARE LO STATO DI AGITAZIONE”

Riunione del comparto della panificazione nella sala delle assemblee dell’Ascom Confcommercio di Ragusa. Numerosi i titolari di aziende intervenuti considerata la rilevante importanza degli argomenti trattati. Il presidente regionale di Assipan Confcommercio, Salvatore Normanno, ha minuziosamente relazionato sullo stato della proposta di legge inoltrata all’assessorato regionale delle Attività Produttive inserita integralmente, dall’assessore regionale Marco Venturi, nel ddl del Testo unico del commercio. Dopo aver illustrato ai panificatori quanto sindacalmente svolto negli ultimi mesi, il presidente è stato fortemente sollecitato dall’assemblea a chiedere un nuovo incontro con l’assessore Venturi per ottenere la definizione della vertenza panificatori.

Tra le richieste: il possesso dei requisiti professionali per l’accesso all’attività, norme severe per contrastare e debellare l’abusivismo nel settore della panificazione, nuove norme per il trasporto, la vendita e la produzione del pane. Alla luce delle assemblee che si sono svolte e si svolgono nelle altre provincie dell’isola nell’ambito delle Ascom, emerge dai panificatori la volontà di giungere ad una rapida soluzione attraverso l’ennesimo incontro con l’assessore regionale delle Attività produttive, proponendo lo stralcio dal ddl commercio del capitolo che riguarda la panificazione. Se non si dovesse raggiungere questa che viene ritenuta una soluzione auspicata, anche i panificatori iblei sono pronti a proclamare lo stato di agitazione, soluzione che appare legittima per la difesa delle proprie aziende, del proprio lavoro e della salute dei consumatori.

Nel corso della stessa assemblea, il segretario regionale di Assipan Confcommercio, Giovanni Arangio Mazza, ha illustrato il programma formativo professionale per il settore, affermando che, attraverso la formazione, si raggiungono livelli qualitativi, professionali ed innovativi che permettono l’affermazione sul mercato del prodotto e dell’azienda.

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