IL CONVIVIO DI TORRE NAPOLINO

Il Convivio di Torre Napolino, serata gourmant organizzata dalla Delegazione di Modica dell’Accademia Italiana della Cucina. Sotto il cielo stellato di Frigintini, frazione agrestre della Città della Contea, si sono dati appuntamento accademici e non, provenienti anche da Ragusa, Siracusa e Noto. Per gustare le tipiche pietanze della maestra di cucina Maria Fidone, i dolci del maestro pasticciere Andrea Iurato, i vini delle cantine Ramaddini e Putia di Carlo Scollo. Per imparare a puffare i sigari De Medici e degustare le grappe CentoperCento del mastro distillatore Luciano Brotto. Quest’ultimo appositamente giunto da Montello (Treviso), per introdurre ed accompagnare lungo un percorso tecnico/poetico alla scoperta di profumi ed aromi dei suoi distillati. All’evento, ideato dal delegato A.I.C. l’avvocato Carlo Ottaviano e dalle consultrici Francesca Giambanco e Antonella Rollo, fra i centoquaranta ospiti, oltre al probiviro nazionale Franco Rapisarda, c’erano i delegati di Ragusa Francesco Milazzo con la moglie Marianna, di Siracusa Angelo Tamburini con la moglie Angelica, di Noto Agatina Trigona di Canicarao.

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