È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
IL CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA FABRIZIO DONATONE A RAGUSA
07 Lug 2015 08:39
Il campione del mondo di pasticceria, titolo conquistato a Lione, in Francia, lo scorso gennaio, è a Ragusa. Fabrizio Donatone ha accolto l’invito di Confcommercio e della Fipe per uno stage di due giorni. L’appuntamento, che ha preso il via ieri, con la preparazione di torte e semifreddi, prosegue anche oggi, con la preparazione di gelati allo stecco e di alta pasticceria. A fare gli onori di casa, nei locali del laboratorio dell’associazione di categoria in via Sofocle a Ragusa, c’erano il vicepresidente provinciale Confcommercio, Enzo Buscemi, con il direttore provinciale, Emanuele Brugaletta; il presidente della sezione Ascom di Ragusa, Salvo Ingallinera; il presidente provinciale Fipe Ragusa, Maurizio Tasca, con il presidente Fipe cittadino, Daniele Leggio, assieme a Roberto Sica che, anche nella qualità, oltre che di dirigente sindacale, di agente Agrimontana, è riuscito a creare gli opportuni contatti per potere proporre la star internazionale della pasticceria agli operatori del territorio provinciale. Presente anche il responsabile del Sud Italia di Agrimontana, Giuliano Iannone. Donatone ha illustrato le proprie tecniche, quelle da lui utilizzate più di sovente e che gli hanno permesso di laurearsi campione del mondo. Anche attraverso l’uso di materie prime di eccellenza e, guarda caso, si tratta di materie prime dei nostri territori, come: la mandorla di Avola, il pistacchio di Bronte o di San Biagio, in provincia di Agrigento, per non parlare degli agrumi siciliani. E’ stato possibile realizzare, insomma, grazie all’impegno di Confcommercio e Fipe, un connubio ideale tra le nostre eccellenze e l’eccellenza rappresentata da un’azienda di Cuneo che ha come testimonial il campione del mondo di pasticceria. “Riteniamo – ha detto Donatone – che la cultura della pasticceria debba diffondersi sempre di più ed ecco perché ci rivolgiamo ad artigiani che sappiano fare bene il proprio lavoro”. “Un momento eccezionale – ha commentato il presidente provinciale Fipe Ragusa, Maurizio Tasca – che ci dà la possibilità di confrontarci con un vero e proprio maestro dell’arte pasticcera. Un’occasione più unica che rara per tutti gli operatori del comparto”.
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