I vini Principi di Butera al Merano Wine Festival

Principi di Butera, tenuta vitivinicola situata nel cuore della Sicilia in un’oasi felice per bellezza, intensità e pace, partecipa alla 28a edizione del Merano Wine Festival, il grande appuntamento dedicato alle eccellenze enologiche e dell’alta gastronomia, in programma dal 9 all’11 Novembre 2019 a Merano.
L’evento sarà un’occasione per degustare le due novità della Tenuta: il primo Metodo
Classico Pas Dosé da uve Nero d’Avola, un Cru, Blanc de noirs prezioso e di grande
finezza e Amìra 2017, un rosso gentile e raffinato che racchiude l’essenza più pura del
Nero d’Avola di Butera.
Entrambi i vini hanno ricevuto il riconoscimento Red nei “The Wine Hunter
Awards 2019”.

DETTAGLIO DEI VINI IN DEGUSTAZIONE
NERO D’AVOLA PAS DOSÉ
Nero d’Avola Sicilia DOC
Il primo Metodo Classico Pas Dosé da uve Nero d’Avola, una versione inedita del vitigno più nobile dell’Isola e
Principi di Butera. Una bollicina, di grande finezza, che racconta l’anima aristocratica e la vocazione all’eccellenza
di una Sicilia di intensa e austera bellezza. Il nuovo Metodo Classico di Principi di Butera è l’unico blanc de noirs Pas
Dosé 100% Nero d’Avola affinato per 24 mesi sui lieviti. Le uve provengono da un unico vigneto di 3 ettari
antistante l’antico baglio, ad un’altitudine di 350 m s.l.m, uno dei più alti della tenuta, ricco di rocce
calcaree e minerali.

AMÌRA 2017
Sicilia Doc
Un Nero d’Avola in purezza proveniente da vigneti calcareo-argillosi (trubi) ad un’altitudine media di 330 metri
s.l.m. Un vino dal colore rosso rubino piuttosto scuro, brillante e un profumo dai sentori intensi di fiori di
mandorlo, di viola e cenni di mirto, seguiti da una delicata speziatura e piacevoli note balsamiche. Il suo sapore:
asciutto, fine, di bella struttura e di buona persistenza. Al palato trovano perfetta corrispondenza le stesse gradevoli
note floreali e balsamiche percepite al naso.

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