I BOLIDI SENZA MOTORI PRENDONO LA LORO DISCESA

Grande successo ha avuto la quinta edizione della Soap Boxe Race svoltasi giorno 25 luglio a Chiaramonte Gulfi. Questa gara  è stata organizzata dall’associazione culturale Nusquama  e dalla Pro loco di Chiaramonte Gulfi con la collaborazione del Comune di Chiaramonte e della Provincia Regionale di Ragusa.  Ai nastri di partenza erano presente ben 22 macchine costruite da giovani e meno giovani dalla vicina Ragusa, da Castel Umberto in prov. di Messina e da Raggio Calabria con ben 6 team. La gara si è svolta in discesa lungo la parte della strada provinciale 7 a Chiaramonte Gulfi per circa 1Km, famosa per la coppa Monti Iblei. Il giorno antecedente alla gara ha avuto luogo la verifica tecnica dei ventidue bolidi presso la piazza Duomo del paese Montano e si è allestito un parco chiuso dove per l’intera serata si potevano ammirare le macchine. Giorno 25 luglio le macchine scortate dai vigili urbani si sono recati alla partenza per disputare le due manches. I premi erano divisi i tre sezioni: miglior tempo monoposto, miglior tempo biposto e per creatività senza tener conto del tempo. Si è aggiudicata la vittoria il team Palermo di Ragusa per la categoria velocità al secondo e terzo posto si sono classificati due piloti chiaramontani Nicolò Nicoletti e Luca Iacono. Per la categoria creatività ha vinto il team Alescio-Stamilla con la macchina “i scacci ‘n to furnu” che si sono aggiudicato un buono spesa viaggio di 300€. Gli organizzatori sono soddisfatti della riuscita della manifestazione dopo ben tre anni di sosta e si auspicano che il prossimo anno aumenti ancora di più il numero di partecipanti. (Raffaele Ragusa)