Un nuovo esame del sangue che rileva istantaneamente tre tipi di cancro con l’aiuto dell’intelligenza artificiale suscita speranze. Gli scienziati cinesi hanno testato il test su persone sane e pazienti con diagnosi di cancro al pancreas, allo stomaco o al colon. Il test è stato in grado di identificare i pazienti in pochi minuti con […]
Entra nel vivo al Corfilac il corso per ciechi per assaggiatori di formaggio
21 Giu 2018 13:23
Secondo appuntamento del Corso di Formazione ” San Lucio” che si tiene al Corfilac di Ragusa. Una ventina di ciechi ed ipovedenti si sono dati appuntamento nella struttura della provinciale 25 Ragusa-Marina per un’altra fase del corso che prevedeva oggi i vari criteri della classificazione dei formaggi e cioè il contenuto di grassi, la consistenza della pasta, la temperatura di lavorazione della pasta, la temperatura di lavorazione della cagliata, la stagionatura, i formaggi ottenuti a latte crudo e con latte pastorizzato, i formaggi con caglio vegetale e formaggi erborinati.
La prossima ed ultima “lezione” si avrà martedi 26 giugno quando alle ore 13 ci sarà la chiusura dei lavori del Corso ed i saluti finali.
Franco Portelli
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it