Un nuovo esame del sangue che rileva istantaneamente tre tipi di cancro con l’aiuto dell’intelligenza artificiale suscita speranze. Gli scienziati cinesi hanno testato il test su persone sane e pazienti con diagnosi di cancro al pancreas, allo stomaco o al colon. Il test è stato in grado di identificare i pazienti in pochi minuti con […]
A Ispica, una cena indiana preparata dagli indiani della città
08 Gen 2020 09:18
Domenica 5 gennaio si è svolta ad Ispica una cena indiana. Cittadini di origine indiana che vivono ad Ispica hanno preparato pietanze tipiche della loro cultura e condiviso con i soci dell’Associazione LungiMirare.
Prima di cenare, è stato realizzato un piccolo laboratorio di cucina in cui le signore indiane hanno mostrato come si fa il Naan, tipico pane indiano, e supervisionato mentre gli apprendisti italiani stendevano l’impasto. Per l’occasione i cuochi indiani hanno preparato il menù della festa: riso basmati ai piselli, pollo al curry, contorno di verdure, cavolfiori fritti, ceci neri, dolce al riso dolce e dolce alla carota.
“Per noi partecipare a queste cene è una festa. Abbiamo cercato di mostrarlo con quello che abbiamo cucinato” ha detto Mandeep.
Dopo cena, lezioni di ballo indiano per uomini e donne. Sidhu Moose Wala in sottofondo, corpi in movimento e grasse risate.
Questo esperimento culinario culturale è stata la prova di come basti poco per poter creare esperienze nuove nella vita quotidiana e di quanto la condivisione del cibo abbia il potere di rendere l’ignoto noto.
A fine cena, i partecipanti conoscevano l’uno qualcosa in più della cultura dell’altro e ciascuno qualcosa in più di se stessi.
Questo piccolo evento interculturale organizzato dall’Associazione LungiMirare è stata la prima tappa di un viaggio che terminerà a fine marzo.
© Riproduzione riservata