V CAMPIONATO NAZIONALE DI PIZZA AL POMODORO CILIEGINO

In concomitanza con la 46esima edizione della Fiera campionaria Emaia di Vittoria si svolgerà negli spazi esterni il  quinto campionato nazionale di pizza al pomodorino ciliegino.  Lunedì e martedì saranno presenti al campionato  anche gli allievi del corso di pizzaioli, conclusosi nei giorni scorsi, organizzato da Api, Apis e Assipan. Una presenza che arricchisce ancora di più la consistenza della pattuglia destinata ad animare la competizione che si avvarrà con la partecipazione di specialisti provenienti dall’estero. I corsisti hanno avuto modo di apprendere le tecniche della preparazione di una buona pizza e non vedono l’ora di mettere a frutto l’acquisizione di quest’arte personale nel contesto di una kermesse che, come sempre, si annuncia stimolante ed entusiasmante, soprattutto per gli appassionati di gastronomia che, nel corso della due giorni, in particolare in periodo serale, potranno degustare la bontà di una pizza preparata con grande maestria dai vari pizzaioli che si misureranno l’un l’altro per conquistare il titolo iridato. Gli istruttori del corso sono stati: Salvatore Normanno di Assipan, il sindacato di categoria aderente a Confcommercio, Francesco Normanno e Saverio Pitrolo di Apis, il consigliere nazionale di Api, Gianni Normanno. “E’ sempre più viva l’attenzione dei giovani – afferma quest’ultimo – che intendono intraprendere la professione di pizzaiolo in quanto sono consapevoli che, in questo campo, più che in altri, si possono registrare occasioni di carattere occupazionale. E tutti sappiamo cosa voglia dire tutto ciò in un momento difficile come questo. D’altro canto, non basta manifestare solo l’intenzione ma la presenza ad un corso specialistico fornisce le basi per potere avviare la professione in maniera attenta. E’ chiaro che ci vuole anche una buona dose di passione. Ma da questo punto di vista, per quanto riguarda la suddetta tornata, siamo stati davvero molto fortunati perché tutti i corsisti erano molto legati alla possibilità di potere dire la loro attraverso la preparazione di una buona pizza. Ecco perché abbiamo deciso di gettarli nella mischia. E anche loro, quindi, animeranno la quinta edizione del campionato di pizza al pomodorino ciliegino. Quest’anno, poi, la concomitanza con la campionaria dell’Emaia ci fornisce uno stimolo in più perché saranno parecchi i visitatori della fiera che vorranno gustare da vicino una buona pizza. E noi saremo lì anche per questo”.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it