UN CARNEVALE 2013 ALL’INSEGNA DELLA BONTA’

Protagonisti del Carnevale monterossano 2013 saranno: le cicerchia, una leguminosa da granella apprezzata nelle ricette di alcuni grandi chef, e la carne di cinghiale adatta per i periodi freddi. Così sabato, a partire dalle ore 17,30 in piazza San Giovanni, si darà vita alla I edizione della sagra del cinghiale e della cicerchia a cui hanno contribuito in modo attivo gli esercizi commerciali operanti nel settore. La serata sarà arricchita da uno spettacolo musicale popolare che riuscirà a far danzare e divertire i presenti. Sarà un nuovo modo di festeggiare il Carnevale, coinvolgendo giovani e meno giovani, nelle iniziative promossa dall’Amministrazione comunale, è destinata a diventare il primo appuntamento di una lunga serie all’insegna della valorizzazione delle bontà gastronomiche locali. “E’ un esperimento che speriamo possa dare i frutti preventivati. – afferma il sindaco di Monterosso Almo, Paolo Buscema – Perché abbiamo profuso molto impegno per organizzare alcune iniziative che possano fungere da richiamo per tutti coloro che intendono trovarci nel corso di queste splendide giornate e godere della magica atmosfera che si respira dalle nostre parti”. Ricordiamo che il Carnevale monterossano proseguirà domenica con la sfilata del carro allegorico e dei gruppi mascherati, con partenza per le ore 16 dalla facciata verso piazza San Giovanni, dove si concluderà con un tripudio di colori, di suoni festosi e di luci variopinte, mentre il gran finale sarà previsto per martedì.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it