Pallamano, esordio vincente in serie B maschile per Agriblu Scicli

Rispettato il pronostico che vedeva favoriti i biancazzurri di mister *ACCARDO*, in questa prima di campionato.
*L’AGRIBLU SCICLI* infatti, nonostante le pesanti assenze di *ODDO*, * PARISI* e *CAUSARANO* riesce a conquistare i primi tre punti della stagione contro l’ostica formazione dell’*ESPERIA* *ORLANDINA*. I padroni di casa fin dai primi minuti riescono a portarsi avanti, gestendo poi il vantaggio durante tutto l’arco dei sessanta minuti, in una gara tutto sommato agonisticamente corretta e piacevole.
Ampio spazio tra le fila dello Scicli, per i giovani Under 19 e Under 15.
E’ lo Scicli ad aprire le marcature con *MARTINO* che dal limite dei nove metri, trova l’incrocio alla destra dell’incolpevole *DE FRANCESCO*, poi gli ospiti trovano il pareggio su rigore.
L’*AGRIBLU* nei minuti successivi spinge sull’accelleratore realizzando un break di quattro reti consecutive, fissando il parziale sul *5-1*, ma i paladini riescono a restare sul pezzo grazie alle reti di *MAZZU*.

I biancazzurri comunque sembrano avere una marcia in più. Le individualità iniziano a fare la differenza con *GULINO* (top scorer del match con 10 reti) che sale in cattedra e di riflesso anche il parziale in favore dei padroni di casa, che intorno al 15° minuto sono avanti sul *12-5*. L’Esperia comunque non molla la presa affidandosi all’esperto inossidabile pivot *COSTA* (autore di reti pregevoli durante l’arco della gara) ed a capitan *RIZZO*, che limitano i danni.
Gli scicitani mantengono il vantaggio e chiudono la prima frazione di gara sul *15-11*.

Nei primi minuti della ripresa lo Scicli spinge sulle ripartenze, portandosi a *+7*, poi spazio ai giovani con gli ospiti che ne approfittano per ricucire il passivo, *19-14* intorno al 37° minuto.
In questa ripresa gli ospiti riescono a contenere in qualche modo lo Scicli, grazie alle numerose parate di *DE FRANCESCO*, che tiene a galla i suoi.
A dieci minuti dal termine sul parziale di *20-16*, i padroni di casa controllano la gara grazie alle reti di *GIUNTA*, l’Esperia Orlandina prova ad impensierire le certezze dei biancazzurri con le incursioni del solito *RIZZO* e di * GAZIA*, ma l’inerzia della gara non cambia, con * l’AGRIBLU SCICLI* che porta a casa i primi tre punti stagionali, *30-25* il risultato finale.

Generosa la prova degli ospiti, con invece i padroni di casa che durante l’arco della gara, hanno dato l’impressione di non volere accellerare i ritmi, accontentandosi di gestire le 5/6 reti di vantaggio.
<< Abbiamo cominciato con una vittoria e questo è estremamente importante >>, così il tecnico dello Scicli, *Roberto ACCARDO* (nella foto a sx) << La squadra è in grande percentuale nuova e questo provoca uno scotto da pagare, soprattutto ad inizio stagione. Ci sono tantissime cose da migliorare, soprattutto in difesa, ma il talento dei nostri singoli ci fa essere fiduciosi. Adesso ci aspetta una partita durissima ad Avola, contro una squadra che ci conosce bene e che si è molto rinforzata. Ringrazio il mio secondo *AMMATUNA*, per l'importantissimo lavoro svolto nell'arco della settimana>>.
<< Gara godibile e ben giocata da entrambe le formazioni >>, commenta a caldo mister *Francesco LENZO* (nella foto a dx) dell’Esperia << Noi venivamo da un mese difficile in cui non avendo campo (al Palavalenti lavori in corso), abbiamo avuto difficoltà ad allenarci con continuità, ma i ragazzi seppur in emergenza hanno giocato con cuore e testa. Alla fine risultato giusto, unico neo un arbitraggio non all'altezza, che ha danneggiato entrambe le formazioni >>.
*Tabellini*:
*AGRIBLU SCICLI*: IACONO F. – IACONO M. – AMMATUNA L.(2) – DRAGO F.(1) – GIUNTA M.(7) – GULINO R.(10) – IURATO F. – MAGNIFICO A.(2) – VENTURA I. – CAUSARANO S.(2) – CIAVORELLA G. – OCCHIPINTI G. – MARTINO A.(6) – TABAKU F. Allenatore: Roberto ACCARDO
*ESPERIA ORLANDINA*: DE ANGELIS M. – DE FRANCESCO G. – COSTA P.(7) – GAZIA F.(3) – IOPPOLO C.(2) – LA SPADA S. – MAZZU P.(6) – PAPPALARDO A.(2) – RIZZO C.(5). Allenatore: Francesco LENZO
*Arbitri*: *Marcello UNGARO* di Aci Castello e * Sergio BOZZANGA* di Catania
*Ammoniti*: ACCARDO e MARTINO (Scicli) e IOPPOLO (Esperia O.)