Il ristorante La Foresteria Planeta premiato con un cappello dall guida de L’Espresso

La guida de L’Espresso ‘I ristoranti e i vini d’Italia 2020’, presentata a Firenze il 14 ottobre, premia il ristorante de La Foresteria Planeta a Menfi con un cappello e gli dedica una recensione che descrive molto bene l’essenza del luogo.
La guida, indubbiamente una delle più quotate in Italia in ambito enogastronomico, evidenzia
“il traguardo dei dieci anni della Foresteria che vede il ristorante di questo raffinato Relais di
campagna della famiglia Planeta con il vento in poppa e l’offerta gastronomica ridisegnata e
ampliata. Il risultato è un mix di tradizione, modernità, tecnica e pietanze che vanno al sodo”.
Con l’obiettivo di inseguire la bellezza, Planeta ha sempre cercato modi nuovi per diventare
ambasciatore dell’eccellenza siciliana non solo attraverso vini ed oli, ma anche costruendo
grandi progetti di ospitalità, cultura e responsabilità sociale nei quali continua costantemente
ad investire.

La Foresteria ne è un esempio: è un luogo che racchiude la più genuina essenza e lo stile
unico dell’ospitalità della famiglia, fatta di generosità e cordiale raffinatezza, dove l’accoglienza
trasmette il grande rispetto e la passione dei proprietari per il territorio e le sue tradizioni.
Il ristorante, premiato dalla Guida, è infatti una vera e propria oasi di gusto ed eleganza, dove
i colori dell’isola sono associati al profumo del cibo della tradizione. Ciascun piatto richiama
ciò che la terra offre, esaltando con creatività aromi e sapori in un originale connubio
cromatico e sensoriale creato da Angelo Pumillia, Resident Chef de La Foresteria.

“Volevamo creare un luogo conviviale che raccontasse la storia della famiglia e il gusto autentico
della Sicilia. Il premio conseguito e la recensione della Guida de l’Espresso colgono perfettamente il
senso della nostra idea di ospitalità e il nostro impegno nell’offrire nel cuore della Sicilia un posto
dove si respira l’atmosfera di un’elegante casa di campagna e che renda omaggio alla bellezza
dell’isola, al buongusto e al piacere del buon cibo.” afferma Francesca Planeta.

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