CAMPIONATO INTERPROVINCIALE DI NUOTO A COMISO

Presso la piscina comunale di Comiso, si è svolta la 3ª ed ultima  prova del Campionato Interprovinciale ACSI nuoto 2013. A rilevare i tempi a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa, che hanno consentito di stilare la classifica finale in base ai vari piazzamenti dei giovani atleti provenienti dalle province di Ragusa, Siracusa e Catania.
All’importante manifestazione,  hanno partecipato i giovani atleti suddivisi nelle categoria A, B, C, Ragazzi e Juniores.
Nella categoria A femminile l’atleta che ha conquistato due primi posti è stata Fatima Floridia della società Vitality di Modica di appena 8 anni, che ha vinto sia nei 50 metri dorso con il tempo di 53”1 sia nei 50 metri stile libero con 46”2.
Nella categoria B femminile, la catanese Marzia Gasparini della società Muri Antichi di Catania, ha conquistato il più alto gradino del podio sia nei 50 metri dorso con il tempo di 40”3 sia nei 50 metri stile libero con 37”8; mentre, nella categoria C femminile, la sua compagna di squadra, Rebecca Giuliano, ha vinto nei 50 metri stile libero con il tempo di 38”1 e nei 50 metri farfalla con 44”0.
Nella categoria C maschile il catanese Riccardo Spitaleri della società Muri Antichi di Catania ha vinto i 50 metri stile libero bloccando i cronometri a 35”4 e i 50 metri rana in 48”6.
Nella categoria Ragazzi femminile, Clarissa Vaccaro di 13 anni ha vinto nei 50 metri farfalla con il tempo di 39”2 e nei 50 metri stile libero con 35”3, tra gli uomini  invece a conquistare per ben 2 volte il più alto gradino del podio è stato Edoardo Meci della società Muri Antichi di Catania che ha vinto sia nei 50 metri dorso con il tempo di 40”3 sia nei 50 metri farfalla con 34”0.
Nella categoria Juniores femminile a distinguersi sono state le nuotatrici della società Energy Club di Carlentini  ed in particolare: Clara Ciavola che ha vinto sia nei 50 metri dorso con il tempo di 37”3 sia nei 50 metri rana con 45”7 e Aurora Nobile che ha conquistato il più alto gradino del podio nei 50 metri stile libero con il tempo di 34”1 e e nei 50 metri farfalla con 37”7.
Fra gli Juniores maschili, Flavio Santini della società Muri Antichi di Catania ha vinto nei 50 metri rana con 37”2  e  nei 50 metri dorso con 34”2.
Al termine della 3ª prova a vincere il campionato interprovinciale è stata la società Energy Club di Carlentini con 653 punti, al secondo posto si è piazzata l’Asd Muri Antichi Catania con 504 punti, mentre la terza piazza del podio è andata alla Ssd Vitality di Modica con 313 punti.