ALTA CUCINA: CINQUE RISTORANTI IBLEI HANNO OTTENUTO I “CAPPELLI” DELLA GUIDA DE L’ESPRESSO

Ben cinque ristoranti della provincia di Ragusa all’interno della guida “I ristoranti d’Italia” dell’Espresso presentata stamani alla stazione Leopolda di Firenze, in collaborazione con Pitti. La guida fotografa la parte migliore della cucina italiana, rappresentata da 2700 locali selezionati, 2000 recensiti con una scheda, di cui 370 inseriti per la prima volta, 50 enoTavole, 78 pizzerie nella sezione ‘Le migliori pizzerie d’Italia’. La novità di quest’anno come detto è che non ci sono più voti in ‘ventesimi’ di punto, ma giudizi espressi con il simbolo del ‘cappello’ da cuoco, da 1 a 5. I ‘cappelli’ indicano delle fasce di qualità, all’interno delle quali possono trovarsi locali e cucine distanti fra loro ma accomunati dal giudizio che la guida al livello della cucina praticata. In Sicilia quattro cappelli sono andati per due ristoranti: il ristorante Duomo di Ragusa Ibla e per La Madia di Licata. Altri cappelli per la provincia di Ragusa: due cappelli per la Locanda Don Serafino di Ragusa, ed infine 1 cappello a testa per La Fenice di Ragusa, per Accursio a Modica e per Fattoria delle Torri sempre a Modica. 

Questo il significato dei cappelli assegnati 

  • 1 cappello: buona cucina
  • 2 cappelli: cucina di qualità e di ricerca
  • 3 cappelli: cucina ottima
  • 4 cappelli: cucina eccellente
  • 5 cappelli: il meglio in assoluto

 

Il punteggio massimo, cioè i cinque cappelli, in Italia sono andati a cinque ristoranti: La Calandre di Rubano (Pd), Osteria Francescana di Modena, Reake Casadonna di Castel Di Sandro (Aq), Uliassi di Senigallia (An), Piazza Duomo di Alba (Cn) 

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