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IL CONSORZIO DEL CIOCCOLATO RINGRAZIA DOLCE E GABBANA
15 Ott 2013 05:39
Grazie a Carmelo Muriana e Susanna Brambilla che hanno costruito sapientemente un evento nell’evento.
Ristoratore di indiscutibile successo l’uno, e responsabile della D&G l’altra, hanno studiato ogni minimo particolare per regalare alla città di Modica, e al suo prodotto più rappresentativo, una grande opportunità : l’incontro con 45 fra i giornalisti di moda più apprezzati del mondo.
Una tela organizzativa sapientemente tessuta, con la collaborazione della esperta culturale del Sindaco Simona Celi e con il coinvolgimento di operatori economici della città , tra Siracusa e Modica
Alla visita ai monumenti principali, patrimonio dell’Umanità, ha fatto seguito quella guidata al ricostruito laboratorio del cioccolato di Modica, Dammusu ro ciucculattaru, di Via Grimaldi, dove i giornalisti hanno potuto apprezzare il Maestro Iacono che ha riproposto l’antica tecnica di produzione del cioccolato sulla valata ra ciucculata, alimentata a fuoco vivo.
La successiva visita al Teatro Garibaldi , dove si è svolta una degustazione di cioccolato e di dolci, è stata caratterizzata dalla consegna agli ospiti di barrette con incarti speciali, raffiguranti, una, il Duomo di San Giorgio e l’altra il panorama notturno della città, e contenenti la dedica a Domenico(DOLCE) e Stefano (GABBANA)..
Le barrette, prodotte dalle imprese del Consorzio del Cioccolato, sono state inviate a Dolce e Gabbana, unitamente alla pubblicazione di Grazia Dormiente, edita dal Consorzio, ”Sulla via del cioccolato – Cartaceo, aromatico, granuloso, scolpito”,con l’invito a venire a Modica per percorrere il tratto modicano dell’Itinerario Culturale Europeo del Cioccolato.
Dal dolce al salato , la comitiva ha concluso la visita, nel tempio della cucina tipica modicana, per degustare gli antichi sapori perduti ora riportati alla luce.
E per finire… cioccolato di Modica ancora.
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