Un nuovo esame del sangue che rileva istantaneamente tre tipi di cancro con l’aiuto dell’intelligenza artificiale suscita speranze. Gli scienziati cinesi hanno testato il test su persone sane e pazienti con diagnosi di cancro al pancreas, allo stomaco o al colon. Il test è stato in grado di identificare i pazienti in pochi minuti con […]
La provola dei Nebrodi diventa DOP
23 Set 2020 15:36
La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione della “Provola dei Nebrodi” nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop). Con l’aggiunta del formaggio a pasta filata prodotto nel nord-est della Sicilia, gli alimenti italiani iscritti al registro dei prodotti a indicazione geografica tutelati dall’Ue salgono a 306.
“La Provola dei Nebrodi e’ uno dei formaggi piu’ antichi della Sicilia”, si legge in una nota della Commissione, che riconosce “l’esperienza e il know-how del casaro” come “fattori determinanti per la qualita’ e l’unicita’ del prodotto”. La denominazione si unisce a oltre 1.480 prodotti alimentari gia’ protetti dall’Ue.
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it