Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
Le 9 Sicilie, a Villa Carlotta
27 Ago 2019 10:30
I siciliani sulle tradizioni e sul cibo non scherzano. Un proverbio dice “Panza cuntenta, cori clementi; panza dijuna, nenti pidduna”, ossia “Pancia contenta, cuore clemente; pancia digiuna, niente perdona”. Il prossimo 1° settembre sarà possibile viaggiare fra le tradizioni gastronomiche delle province siciliane in un particolarissimo percorso gastronomico accompagnati dallo chef Claudio Ruta e dallo staff di Villa Carlotta Eventi. Un menu che ci consentirà di fare tappa nelle diverse zone della Sicilia per riscoprire i sapori autentici del posto. Sarà una splendida domenica da vivere in piscina all’insegna del relax, delle delizie dello chef e di una selezione di vini Grillo e Syrah. La giornata prenderà il via alle ore 10.00 e si potrà godere dei servizi piscina, richiamo irresistibile al caldo, sino alle 18.00.
Ecco il menu della giornata:
Palermo…
U Sfinciuni palermitano / Lo sfincione palermitano
Catania…
Maccarrunedda c’anciova e muddica /maccheroncini con filetti di alici, pomodoro e mollica abbrustolita
Agrigento…
Minestra di sicci di siculiana marina / Zuppa tiepida di seppie e piselli con frumento.
Trapani…
Pani cunzatu / Paninetti conditi con sardine salate, primo sale e pomodori secchi
Trapani…
Carbonara di sasizzedda / Carbonara di carne salata di tonno
Siracusa…
Masculini fritti cà cipuddata / Alici fritte con cipollata in agrodolce.
Agrigento…
Mbriulata / focaccia arrotolata e farcita con salsiccia, patate, olive nere, ecc…
Messina…
Braciolettine alla missinisi / Involtini di manzo al barbecue con arance finocchi e olive.
Messina…
Sciuscieddu / Brodo tiepido con polpettine di carne e crema di ricotta e formaggio gratinata.
Enna…
Frascatula / Polenta di cicerchia
Ragusa…
I frischittula arrustuti / puntine di maiale al cartoccio
Palermo…
Gelu rì muluni / Gelo d’anguria con scaglie di cioccolato
Caltanissetta…
Rollò nisseno / rotolo di pan di spagna alla ricotta
Ragusa…
Gelato al miele di “Satra” (sataredda) / Gelato al miele di timo selvatico.
Per info e prenotazioni 0932.252070
Costo a persona € 40,00 (bevande incluse)
© Riproduzione riservata