Continua a crescere la curva dell’influenza in Italia. Nell’ultima settimana monitorata dal sistema di sorveglianza RespiVirNet dell’Istituto Superiore di Sanità, sono stati registrati oltre 816 mila casi di sindromi respiratorie acute, quasi 100 mila in più rispetto alla settimana precedente. Un dato che conferma l’accelerazione della stagione influenzale e l’aumento della pressione sui servizi sanitari. […]
Pizze gourmet a Taormina. Ci sono anche i ragusani
28 Ott 2018 11:54
Dieci pizzaioli per dieci pizze gourmet. Una sfida per provare a far crescere il comparto e dare visibilità al settore.
Un’esperienza unica che ha visto insieme dieci tra i migliori pizzaioli siciliani a dimostrazione di come questa regione non abbia nulla da invidiare a quelle che hanno fatto della pizza il proprio vessillo e di come un prodotto dalla forte identità italiana come la pizza stia venendo finalmente alla ribalta con grande dignità e professionalità anche nella nostra Isola, rivendicando maggiore spazio. Insieme a loro, cinque grandi birre artigianali che rappresenteranno l’Italia da nord a sud e che sapranno esaltare al meglio, con i loro sentori e i loro aromi, le caratteristiche delle pizze.
A rappresentare Ragusa c’erano Salvatore Articolo e Carmelo Mallia. Hanno pensato ad una pizza gourmet straordinaria: Un’impasto croccante con biga di tipo 1 e integrale aromatizzata alla “Bruno Ribadi”. Ingredienti: caciocavallo ragusano, cipolla in saor, filetto di sgombro cotto a bassa temperatura e maionese ai capperi di Pantelleria! “Una serata pazzesca con prodotti veramente incredibili! “, commentano i due pizzaioli ragusani.
Una sfida che si è tenuta alla Botte di Taormina, storico punto di ritrovo dei vip che visitano la città jonica.
Ecco le pizze che si sono sfidate: • Contrasti” di Matteo La Spada – L’Orso (Messina) • “Evolutiva” di Miriana Marino – Cutilisci (Catania) • “Gioco di perle” di Friedrich Schmuck – Piano B (Siracusa) • “L’Arancino” di Sergio Russo – Da Clara (Venetico Superiore – ME) • “… Perché!!!” di Salvatore Articolo – Cimillà (Ragusa) • “Regno delle due Sicilie” di Luciano Carciotto – 7+ (Nicolosi – CT) • “Sfincione 2.0” di Ron Garofalo – Mistral (Palermo) • “Sfincione Baharia” di Dario Genova – Ozio Gastronomico (Palermo) • “Stracciatella nera” di Antonino Puccio – Tredicisette (Palermo) • “Verdi” di Camillo Blandino ed Emanuele Serpa – Frumento (Acireale – CT)
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