Iniziato al Corfilac il corso di formazione San Lucio per Ipovedenti

Martedì mattina ha avuto inizio al Corfilac il corso di formazione per aspiranti assaggiatori di formaggio per ciechi ed ipovedenti. Una ventina di corsisti capitanati dal presidente della sezione provinciale ciechi di Ragusa Salvatore Albani si sono dati appuntamento presso la sede del Corfiac sulla provinciale Ragusa-Mare per dare inizio alla prima delle tre lezioni tenute dai tecnici del Consorzio presente anche la dott.ssa Giovanna Licitra della Camera di Commercio Ente coordinatore.,
Dopo la conferenza stampa il dott. Farina ha tenuto le lezioni di inizio del corso con lo sviluppo di cenni di analisi sensoriale, olfatto gusto, tatto udito del latte. varie tipologie di latte, razze presenti nel territorio, varie tipologie di latte, assaggio tattile e gustativo e caseificazione. La seconda lezione si terrà giovedi 21 giugno mentre la conclusione del corso avverrà martedì 26 gtiugno. Franco Portelli

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it