Sua maesta il Cioccolato di Modica Igp: un attrattore turistico. Esperti a confronto in un seminario

Si è svolto stamani nell’aula consiliare del comune di Modica,  il Meeting Tecnico “IL CIOCCOLATO DI MODICA IGP” . Tra i temi affrontati, l’iter per l’ottenimento dell’IGP e le sue potenzialità come attrattore turistico e patrimonio Mondiale dell’Umanità. L’ingresso del cioccolato tra i prodotti tutelati apre un mondo nuovo nel mercato dei prodotti di qualità e del loro utilizzo combinato.

Un  seminario tematico che ha riguardato anche il tema delle potenzialità utili a sviluppare strategie di marketing collegate che sviluppano un effetto volano per intere filiere, ovvero quello de  “L’effetto moltiplicatore dell’IGP: mettere in campo strategie di co-marketing collegando fra di loro i prodotti IGP”. Ulteriori approfondimenti hanno riguardato la funzione del CSQA e dei relativi controlli per la tutela del prodotto e la lotta alla contraffazione. L’iniziativa è stata promossa nell’ambito delle attività di promozione del territorio di Chocomodica e più precisamente del progetto “L’oro vero di Modica” approvato dal programma promozionale 2018 Assessorato attività produttive.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it