PRIMO APPUNTAMENTO CON IL LABORATORIO DEL GUSTO “TERRA MATTA”

Un successo preannunciato quello del primo appuntamento con il  Laboratorio del Gusto Terra Matta, che ha visto come protagonista lo chef stellato Vincenzo Candiano che ha dato vita ad interessanti piatti realizzati con il maiale nero siciliano. Il tutto arricchito dalla cornice del ristorante “U Dammusu” che ha messo a disposizione le proprie cucine per lo chef ma anche per i ragazzi dell’istituto Alberghiero “Principi Grimaldi”, sezione distaccata di Modica, coordinati dai loro professori. Lo chef stellato ha mostrato ai clienti in sala tutte le fasi di preparazioni per un buon piatto di: Tortelli al maiale nero insaporito con caciocavallo ragusano, salsa di peperoni infornati e carciofi. Il tutto è stato impreziosito  dagli oli “Primo” dei Frantoi Cutrera e “Polifemo” dell’azienda olivicola Viragì, oltre ai vini provenienti dalla “Valle dell’Acate”, guidati dall’enologo Peppe Romano. “Vogliamo ringraziare tutti i soci del Consorzio Chiaramonte, il Comune di Chiaramonte Gulfi, la grande professionalità dello Chef Candiano, gli studenti con i loro professori, il ristorante U Dammusu,  gli sponsor e tutti coloro che hanno partecipato a questa straordinaria iniziativa. – dice il Presidente del Consorzio Chiaramonte, Mario Molè – Il nostro obiettivo rimane sempre quello di evidenziare le eccellenze enogastronomiche chiaramontane, note per la loro genuinità, originalità ed autenticità dei prodotti che rispecchiano la tradizione e la memoria”. Non resta dunque, che aspettare il secondo appuntamento previsto per giovedì 12 marzo presso La locanda Gulfi per gustare i  legumi arricchiti dall’olio Dop con il grande chef stellato Claudio Ruta.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it