Ogni regione ha un piatto tipico.
L’Italia è conosciuta, anch , per la buona cucina.
Oggi un contorno tipicamente palermitano, dove gli ingredienti si mescolano dando vita ad un piatto da leccarsi i baffi, ovviamente per chi non è a dieta!
Per primo vi suggerisco una fettina di carne bianca arrostita, il tutto accompagnato da un gran bicchiere di vino rosso.
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Ingredienti per 4 persone – tempo di preparazione 1 ora,30 , preparazione facile.
Congelabile per 2 mesi
400 gr. di melanzane, 2650 gr. di pomodori maturi, 180 gr. di cuori di sedano, 1 cipolla, 120 gr. di olive verdi snocciolate, 30 gr. di capperi, 15 gr. di zucchero, 10 gr. di pinoli, ½ bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di aceto, sale e pepe
Mondate le melanzane e privatele delle due estremità; pulire i cuori di sedano e togliete loro i filamenti; lavateli con cura e tagliateli a pezzetti; lessateli in acqua bollette per 4 minuti e scolateli bene.
Tagliate a dadini le melanzane, senza togliere la pelle, mettetele in una terrina, ricoprite con e o 4 cucchiai di acqua fredda e salate. Lasciatele riposare per 30 minuti e poi sgocciolatele, passatele sotto il getto dell’acqua fredda e quindi asciugatele delicatamente c on un canovaccio da cucina.
In una casseruola fare scaldare 4 cucchiai di olio, unitevi le melanzane tagliate a dadini, rosolatele bene e poi sgocciolatele aiutandovi con una paletta forata, tenetele in attesa in una terrina,
Aggiungete l’olio rimasto al fondo di cottura delle melanzane, mettetevi la cipolla tagliata a fattine e cuocetela prima piano a fuoco basso, senza farne prendere colore.
Unitevi quindi il sedano e le olive verdi; mescolate e versatevi i pomodori lavorati e passati al passatutto; regolate di sale e pepe e fat4e insaporire a fuoco moderato per 10 minuti.
Bagnate con l’aceto, nel quale avete sciolto lo zucchero, unitevi i capperi lavati e strizzati e pinoli; continuate la cottura a pentola coperta per 15 minuti e poi versate il composto sulle melanzane; mescolate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!