Pallamano, esordio vincente in serie B maschile per Agriblu Scicli

Rispettato il pronostico che vedeva favoriti i biancazzurri di mister *ACCARDO*, in questa prima di campionato.
*L’AGRIBLU SCICLI* infatti, nonostante le pesanti assenze di *ODDO*, * PARISI* e *CAUSARANO* riesce a conquistare i primi tre punti della stagione contro l’ostica formazione dell’*ESPERIA* *ORLANDINA*. I padroni di casa fin dai primi minuti riescono a portarsi avanti, gestendo poi il vantaggio durante tutto l’arco dei sessanta minuti, in una gara tutto sommato agonisticamente corretta e piacevole.
Ampio spazio tra le fila dello Scicli, per i giovani Under 19 e Under 15.
E’ lo Scicli ad aprire le marcature con *MARTINO* che dal limite dei nove metri, trova l’incrocio alla destra dell’incolpevole *DE FRANCESCO*, poi gli ospiti trovano il pareggio su rigore.
L’*AGRIBLU* nei minuti successivi spinge sull’accelleratore realizzando un break di quattro reti consecutive, fissando il parziale sul *5-1*, ma i paladini riescono a restare sul pezzo grazie alle reti di *MAZZU*.

I biancazzurri comunque sembrano avere una marcia in più. Le individualità iniziano a fare la differenza con *GULINO* (top scorer del match con 10 reti) che sale in cattedra e di riflesso anche il parziale in favore dei padroni di casa, che intorno al 15° minuto sono avanti sul *12-5*. L’Esperia comunque non molla la presa affidandosi all’esperto inossidabile pivot *COSTA* (autore di reti pregevoli durante l’arco della gara) ed a capitan *RIZZO*, che limitano i danni.
Gli scicitani mantengono il vantaggio e chiudono la prima frazione di gara sul *15-11*.

Nei primi minuti della ripresa lo Scicli spinge sulle ripartenze, portandosi a *+7*, poi spazio ai giovani con gli ospiti che ne approfittano per ricucire il passivo, *19-14* intorno al 37° minuto.
In questa ripresa gli ospiti riescono a contenere in qualche modo lo Scicli, grazie alle numerose parate di *DE FRANCESCO*, che tiene a galla i suoi.
A dieci minuti dal termine sul parziale di *20-16*, i padroni di casa controllano la gara grazie alle reti di *GIUNTA*, l’Esperia Orlandina prova ad impensierire le certezze dei biancazzurri con le incursioni del solito *RIZZO* e di * GAZIA*, ma l’inerzia della gara non cambia, con * l’AGRIBLU SCICLI* che porta a casa i primi tre punti stagionali, *30-25* il risultato finale.

Generosa la prova degli ospiti, con invece i padroni di casa che durante l’arco della gara, hanno dato l’impressione di non volere accellerare i ritmi, accontentandosi di gestire le 5/6 reti di vantaggio.
>, così il tecnico dello Scicli, *Roberto ACCARDO* (nella foto a sx) >.
>, commenta a caldo mister *Francesco LENZO* (nella foto a dx) dell’Esperia >.
*Tabellini*:
*AGRIBLU SCICLI*: IACONO F. – IACONO M. – AMMATUNA L.(2) – DRAGO F.(1) – GIUNTA M.(7) – GULINO R.(10) – IURATO F. – MAGNIFICO A.(2) – VENTURA I. – CAUSARANO S.(2) – CIAVORELLA G. – OCCHIPINTI G. – MARTINO A.(6) – TABAKU F. Allenatore: Roberto ACCARDO
*ESPERIA ORLANDINA*: DE ANGELIS M. – DE FRANCESCO G. – COSTA P.(7) – GAZIA F.(3) – IOPPOLO C.(2) – LA SPADA S. – MAZZU P.(6) – PAPPALARDO A.(2) – RIZZO C.(5). Allenatore: Francesco LENZO
*Arbitri*: *Marcello UNGARO* di Aci Castello e * Sergio BOZZANGA* di Catania
*Ammoniti*: ACCARDO e MARTINO (Scicli) e IOPPOLO (Esperia O.)