Pallamano: tre vittorie consecutive per la Scicli Sport Club

Terza vittoria consecutiva per l’*AGRIBLU SCICLI* di mister *Roberto ACCARDO*.
I biancazzurri, nonostante un primo tempo giocato sottotono, dopo le prime tre giornate di campionato si confermano in testa alla classifica di Serie B, riuscendo ad avere la meglio sui coriacei lamentini.
Da sottolineare l’ottima prova in campo dei giovanissimi Under 15 sciclitani, che danno prova di un’acquisita maturità, frutto del grande lavoro svolto in questi anni dai tecnici: *PARISI* e *AMMATUNA*.

Sono gli ospiti ad aprire le marcature, con *SGRO’* e *AMENDOLA* che nei primi minuti di gioco (approfittando degli errori in fase offensiva dello Scicli), sorprendono la difesa dei padroni di casa portandosi sullo *0-2*.
I padroni di casa sembrano far fatica ad entrare in partita con ritmi lenti e prevedibili in attacco, a farla da protagonista (durante tutto l’arco della gara), il portiere sciclitano *Franco IACONO* (nella foto a dx), oggi in grande spolvero. L’*AGRIBLU* comunque riesce a ribaltare il passivo grazie alla solita … *GGM* (Giunta-Gulino-Martino), che portano i biancazzurri sul *4-2* dopo i primi quindici minuti.

In questo inizio campionato per lo Scicli, a farla da padrona sono ancora una volta i pali colpiti (che saranno ben 8 solo nel primo tempo), questo ed anche la poca verve offensiva, permette al Lamezia di rientrare in partita pareggiando i conti, *5-5*.
Nei minuti finali prima dell’intervallo lo Scicli riesce a contenere la manovra degli ospiti, chiudendo la prima frazione con la rete dell’*8-7*, di bomber *MARTINO*.

Nella ripresa la gara cambia volto, con l’*AGRIBLU* che rientra in campo determinata a chiudere i conti.
Capitan * AMMATUNA* e compagni piazzano da subito tre reti, portandosi sul *+4*, *11-7* è poi successivamente piazzando due micidiali break, rispettivamente da *4* e *6* reti consecutive, che fissano il parziale sul *21-9* a dieci minuti dal termine.
Tra le fila dei padroni di casa, spazio dunque ai giovani dell’Under 15 che non deludono le attese (sono ben 3 in campo contemporaneamente), riuscendo a tener bene la fase difensiva ed a segnare anche una rete di pregevole fattura con il centrale classe 2004, *IURATO* che dagli otto metri (su difesa schierata), piazza la palla all’incrocio dei pali alla destra dell’incolpevole *BUSINELLI*.

L’*AGRIBLU SCICLI*, chiude la gara sul risultato di *24-14*.
*Tabellini*:
*AGRIBLU SCICLI*: IACONO F. – BATTAGLIA P. – AMMATUNA L. (1) – GIUNTA M. (3) – GULINO R. (6) – IURATO F. (1) – MAGNIFICO A. (2) – CAUSARANO S. (1) – MARTINO A.(8) – ODDO L. – VENTURA I. (1) – TABAKU F. – CIAVORELLA G. – DRAGO F. (1). Allenatore: Roberto ACCARDO
*ATLETICO LAMEZIA*: *VILELLA F. – BUSINELLI L. – SCALI A. – GRILLETTO D. – (2) – SGRO A. (2) – PUBERTO D. – CASCIANO P. (1) – NESPUTO I. (1) – GENTILE D. (3) – AMENDOLA M. (1) – ARZENTI D. (1) – FERRAIUOLO M. (2) – LUCENTE M. (1) – D’AMORE M.* *Allenatore: A. CANDURRO*
*Arbitri*: *Nunzio BERTINO* di Acate e *Marcello UNGARO* di Aci Castello
*Ammoniti*: ODDO e CAUSARANO (Scicli); AMENDOLA, CANDURRO e CASCIANO (Atletico Lamezia).