Joseph Micieli trionfa a La Prova del Cuoco con il suo Dulcis in Cous Cous. GUARDA VIDEO - Ragusa Oggi

Joseph Micieli trionfa a La Prova del Cuoco con il suo Dulcis in Cous Cous. GUARDA VIDEO


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Food
13 settembre 2018 13:17

A mezzogiorno meno qualche minuto lo chef di Punta Secca, in provincia di Ragusa, Joseph Micieli ha fatto il suo ingresso negli studi televisivi de La Prova del Cuoco su Rai Uno, accanto alla splendida conduttrice Elisa Isoardi.
Il piatto scelto è il Dulcis in Cous Cous che lo chef ha ideato quest’estate ed è inserito nella carta del suo ristorante Scjabica Cuoco Pescatore a Punta Secca.
“*È un piatto della memoria per me.* – ha spiegato Joseph a Elisa Isoardi, durante la diretta e l’esecuzione della ricetta stessa – *A casa, ad incocciare il cous cous ci pensava mia nonna ed io a guardare tutti quei movimenti lenti e decisi che mi affascinavano. Il cous cous si incoccia con poca acqua così i chicchi di grano vengono più grossi. È un dessert che nasce in un infuso di arancia, va ricordato però che la quantità del brodo deve essere il doppio rispetto al peso dei chicchi. Ad ingentilire il piatto, innanzitutto spezie ed essenze tra succo di limone, cannella, chiodi di garofano e un po’ di zucchero che andiamo a filtrare.* *All’interno del cous cous, granella di pistacchio e cioccolato. Sulla parte superiore una panna allo zafferano e sulla base del piatto la salsa ai frutti rossi*”.

Terminato il tempo riservato all’esecuzione del piatto, è toccato a Elisa Isoardi, nella veste di giudice, assaggiare e decretare il vincitore, che è risultato essere proprio il nostro Joseph Micieli, per la sua innovazione nel piatto proposto.
Lo chef di Punta Secca ha trionfato a La Prova del Cuoco con il suo Dulcis in Cous Cous ed anche per la padronanza professionale e la sicurezza nell’esecuzione che non hanno lasciato indifferente la Isoardi.

“*Meravigliosa esperienza!* – ha dichiarato a caldo Joseph Micieli, al termine della puntata rigorosamente in diretta – *Ho scelto il dessert a base di cous cous perché è un piatto opulento e ricco di materie prime siciliane. Lo considero il dolce a cui mia nonna si dedicava maggiormente la domenica per il pranzo di famiglia e l’ho reso una carta geografica della mia terra grazie alle importanti materie prime che ne sono* *l’essenza*. *Il cous cous è Sicilia, è Mediterraneo, è la nostra storia. La Prova del Cuoco* – conclude Joseph – *è una grandissima palestra in cui misurarsi e che regala grandi soddisfazioni. Felice di poter tornare in trasmissione portando ancora la provincia di Ragusa e le bellezze che custodisce. D’altronde Montalbano docet… così come ha detto Elisa Isoardi nel riferimento che ha fatto nel corso della puntata!*”.

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Publiée par Roberto Francesconi sur Jeudi 13 septembre 2018


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