Il sesamo di Ispica al Salone del Gusto di Torino

Anche la città di Ispica è presente alla XII Edizione “Terra Madre Salone del Gusto 2018” che ha aperto i battenti oggi a Torino. A rappresentare le eccellenze della cittadina barocca al più grande evento internazionale dedicato al cibo è l’associazione di produttori “Ghiugghjulena” guidata da Enzo Barone. Una vetrina importante per dare il giusto risalto ad una prodotto diventato di recente presidio Slow Food. Il sesamo siciliano ha infatti una storia tutta ispicese grazie alla qualità dei terreni che trattengono l’acqua e consentono la migliore produzione. “Da oggi e fino a lunedì prossimo – dichiara l’assessore al Turismo e Sviluppo economico Giuseppe Pluchinotta – il sesamo di Ispica sarà in vetrina grazie ad una delegazione di produttori ispicesi che da tempo ormai si impegna nel rilancio di questa coltura. Questo seme dal grande gusto è in grado di identificare il nostro territorio con un prodotto, la “Ghiugghjulena”, conosciuta ormai in tutto il mondo. Un grazie va quindi all’associazione ispicese con a capo Enzo Barone che si spende quotidianamente per rilanciare una coltura che ha le sue radici proprio nella nostra cittadina”. “Passo dopo passo dunque – dichiara dal canto suo il sindaco Pierenzo Muraglie – il sesamo di Ispica, piccolo e antico gioiello dell’agricoltura siciliana, sta conquistando grandi mercati grazie ai produttori ispicesi che quotidianamente si impegnano per la sua promozione. Il Salone del Gusto di Torino rappresenta un’ importante vetrina che coniuga gusto e territorio, grande risonanza per la nostra città”.

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